ВЛ / В России

Боевые машины под надежной защитой. Новинка в сегменте защиты

+1
7-06-2021, 13:19...
303

Недавно был разработан новый снаряд для защиты боевых машин от оружия высокой точности поражения. Разработка принадлежит лучшим умам ЦНИИ точного машиностроения. Данный институт входит в холдинг Ростех.

Это принципиально новый способ защиты от поражения системами точного наведения. Суть его действия заключается в моментальном срабатывании при угрозе поражения боевой машины. Итогом его активации является создание защитной пелены на основе аэрозольно-дипольных помех. Система противника дезориентируется и не может атаковать цель.

Новейшая система противодействия огню противника существенно повысит шансы бронемашин в ходе военных действий.

Вес снаряда не превышает 3 килограммов, а его калибр составляет 76 миллиметров.

При разработке был сделан упор на увеличение плотности защитной пелены. Ее показатель увеличился в 1.5 раза относительно предыдущих генераций подобных зарядов. Улучшена защита от систем лазерного, оптического наведения и других.

По заявлению представителей Ростеха, образец защитного вооружения применим и для существующих машин и для тех, которые в ближайшее время поступят на баланс российской армии.

Наглядное действие защитной системы показали на форуме “Армия-2021”, а его выпуск будет налажен до окончания текущего года.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация