ВЛ / Статьи

Хотите безуглеродного мира? Готовьтесь к грядущей глобальной войне

0
3-06-2021, 18:46...
651

Кто склонится перед этим вызовом

Продолжаем публиковать переводы авторов из альтернативных западных СМИ. Это далеко не та пропаганда, которую печатают в CNN, New York Times, Washington Post, Los-Angeles Times и других «авторитетных» медиаресурсах. 

«У вас не получится одновременно предотвращать войну и готовиться к ней.» — Альберт Эйнштейн

«Война — это когда старые и озлобленные обманывают молодых и глупых, чтобы они убивали друг друга.» — Нико Беллик*

Десять лет назад глобальная война казалась не только крайне маловероятной, но и почти непостижимой.

Звучит, возможно, немного напыщенно, но на самом деле ничуть. Прогнозы Международного энергетического агентства, упомянутые в нашем последнем еженедельнике Insider Weekly, на самом деле не являются «прогнозами» в том смысле, что я или кто-либо другой можем обработать некоторые цифры, наметить некоторые тенденции и на основе «наилучшей догадки» составить наш сценарий о том, как все может выглядеть в будущем, основываясь на таких показателях, как спрос и предложение, капитальные затраты, возраст существующих скважин, инфраструктура, демографические тенденции и все такое прочее.



Уверяю вас, на все это влияют политически мотивированные группы, намеревающиеся продвигать «Великую перезагрузку».

Они призывают целые страны закрыть свои энергетические сети во имя «климата». Если это будет продолжено, то эти климатические нацисты вызовут войны.

Говоря о таких группах…

Кто пойдет по безуглеродному пути?

ООН призывает человечество прекратить «войну с природой», следовать безуглеродному пути.

Глава Организации Объединенных Наций призывает страны прекратить то, что он называет войной с природой, и вместо этого принять будущее без загрязнения углекислым газом, вызывающим глобальное потепление.

Это вряд ли произойдет. Нет, что произойдет так это, скорее всего, война. Страны и народы пойдут на войну, прежде чем они будут вынуждены голодать под этим манифестом проснувшейся коммунистической партии, о котором трубят Всемирный экономический форум и ООН.

Давайте зададим себе простой вопрос. Кто склонится перед этим?

Саудовцы? Этого не случится. В достаточных количествах у них есть две, нет, три вещи. Нефть, песок и верблюды, и только один из них приносит им какие-то деньги. Не могут и не хотят они сдаться.
США? Если следовать этой повестке дня, то это приведет к тому, что страна будет выглядеть, как Венесуэла или Калифорния, хотя все чаще между ними нет большой разницы. Нет, США находятся на пути к расколу, как я говорил уже больше года. Вряд ли это будет гладкий процесс. Да, кстати, газета штата Айдахо Idaho Statesman сообщила: «Тысячи людей в восточном Орегоне проголосовали во вторник за то, чтобы их избранные должностные лица подумали о том, чтобы покинуть свой штат и стать частью Айдахо.

Избиратели в округах Шерман, Лейк, Грант, Бейкер и Малер проголосовали за меры, которые приведут к тому, что они станут жителями Айдахо. Люди в округах Юнион и Джефферсон уже проголосовали «за» во время ноябрьских выборов.

Голосование — это только первый шаг проекта «Большой Айдахо», который позволит некоторым графствам Орегона присоединиться к штату, который, по словам сторонников, более соответствует их политическим предпочтениям."

Грядет раскол. Что касается энергетической стороны вещей, то те государства, которые выступают за это, таким образом, выступают против тех, кто этого не сделает. Т.е. США будут выглядеть неоднозначно, а напряженность возрастет.

На самом деле, климатическая повестка дня только ускорит и подпитает грядущую гражданскую войну.

Россия? Nyet!

Ирак? Полностью зависит от того, какая внешняя сила получает контроль. Подсказка: это будут не США, не ЕС и не британцы. Что оставляет только Россию и Китай. Ни там, ни там уоукизм** не во власти, так что Ирак будет против.
Канада? О, дорогая, дорогая Канада. Вот ваш великий вождь (Джастин Трюдо — С.Д.). встал на колено перед BLM.

Как я уже отмечал в предыдущем выпуске, Black Lives Matter — это самопровозглашенная марксистская революционная группа и источник финансирования Демократической партии США (мы доказали это, показав денежные потоки). Канада — одна из самых удивительных стран в этой геополитической неразберихе, поскольку она сильно зависит как от сельского хозяйства, так и от ископаемого топлива, а марксисты и то, и другое осуждают.

Канада — одна из стран, которая, похоже, действительно теряет больше всех и, вероятнее всего, потеряет.

Бразилия? Это зависит от политических результатов. Удивительно, но им удалось вытащить Лулу*** из тюрьмы, и он будет баллотироваться на следующих выборах. Ура! Средства массовой информации контролируются марксистами, которые ненавидят Болсонару. Сам Больсонару не особенно умен и прискорбно неумел в управлении политикой, но он намного лучше Лулы. Если он придет к власти, то Бразилия по этому пути пойдет, несмотря на то, что она сильно зависит от сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых. Подождите и увидите.
Китай? Ни за что!
Иран? Нет!
Кувейт и ОАЭ? То же, что и в Саудовской Аравии. Крайне маловероятно.
Венесуэла? Вряд ли. Она попадет под китайское влияние, но мы вряд ли увидим какой-либо значительный рост производства (углеводородного сырья — С.Д.).
Нигерия и Ангола: обе страны уже находятся под влиянием Китая.
Страны, оканчивающиеся на «стан», — этого не произойдет, и они будут, где это необходимо, искать военных союзов с Россией, Турцией и, возможно, даже Китаем.
Мексика. Она меня озадачивает. Я действительно не знаю. Я имею в виду, что, с одной стороны, Мексика на самом деле в некотором роде политически децентрализована. Это вежливый способ сказать, что властью обладают несколько картелей. А с другой стороны, на них сильно повлияли ЦРУ. Друзья говорят мне, что китайское влияние тоже растет. Хотя в конце концов Мексика не собирается менять динамику рынка, на котором абсолютно не будет предложения.

Европа распадется

На самом верху здесь — Россия. Россия НЕ подчинится, и все это знают. Неудивительно, что мы видим, как антироссийская риторика набирает обороты. Ожидайте увидеть такого еще больше.

Я предполагаю, что по мере того, как Европа будет погружаться в хаос и гражданские беспорядки, она будет печатать больше денег, что само по себе только ускорит крах. Страны-сателлиты будут вынуждены выбрать какой-то другой путь. Путь «Великой перезагрузки»… или что-то еще. При этом им понадобится (потому что это война) военная и экономическая поддержка, чтобы они могли сделать это.

В этом пространстве вполне вероятно — хотя это и не является само собой разумеющимся, — что бывшие страны СНГ и Восточной Европы образуют новые экономические и военные союзы, которые вполне могут иметь особенности, которые нам в них не понравятся. Но ошибаться они будут в сторону свободного рыночного капитализма, а не коммунизма — хотя бы потому, что в своем недавнем прошлом они коммунизм попробовали и нашли, что он оставляет желать лучшего.



Принуждение «Великой перезагрузки»

Одним из аспектов «Великой перезагрузки» является то, что она в значительной степени опирается на принуждение. Все правительственные силы так поступают, так что это не откровение. Это означает, что все нации, племена, народы должны поклоняться этому культу и подчиняться ему. Чтение любых книг по истории и психологии покажет, что это вряд ли будет встречено приветственными объятиями, песнопениями кумбайи и раздачей повсюду бесплатной выпивки. Вместо этого ожидайте, что «Великая перезагрузка» не взлетит.

Если эта коммунистическая повестка дня, которая маскируется под видом «здоровья» и «спасения планеты от CO2», будет продолжаться (и на данный момент нет никаких признаков того, что этого не произойдет), наиболее очевидным исходом является война.

Но есть еще кое-что…

Внутри страны любое давление будет иметь немедленные последствия. Возможно, именно этого и ожидают Клаус Шваб**** и его банда.

Смена режима в условиях внутреннего хаоса была отличительной чертой операций ЦРУ в течение десятилетий, поэтому она опробована и проверена. Причина, по которой это намного проще в третьем мире, заключается в том, что жизнь гораздо более опасна, когда вы живете впроголодь. Даже без санкций ЕС в отношении стран, которые не потащат «канат нулевого углерода», мы уже находимся в состоянии продовольственного кризиса. Помните искру, которая зажгла восстания Арабской весны 2011 года? Был протест в Тунисе из-за роста цен на продовольствие.

Я думаю, это Марк Твен сказал, что комедия — это просто трагедия плюс время. На днях я прочитал статью аналитического центра МВФ, в которой, говоря об их «ядерных» областях на развивающихся рынках не доставало продовольствия и энергии.

Боже милостивый! Только оторванные от реальности неолиберальные марксисты, которые искренне верят, что они были обижены, потому что их неправильно воспитали, могут исключить питание и пребывание в тепле как нечто иное, а не «ядра», и защищать своих собратьев в развивающемся мире, которым в этих двух вещах отказывают. Но именно это мы и наблюдаем.

Развивающиеся рынки

Мы знаем это, потому что у нас есть достаточно доказательств того, что инфляция цен на сырьевые товары может быть чрезвычайно политически дестабилизирующей. Все те, кто обладает рациональным умом, знает, что питание и сохранение тепла действительно являются «ядром», и, безусловно, выбросы углекислого газа или какая-то придуманная псевдонаучная болтовня имеют очень отдаленное значение.

Многие страны с развивающимися рынками не имеют сильных и гибких систем управления. Соедините это с огромным ущербом, который уже нанесли и который продолжают наносить из-за локдаунов, и вы увидите, что мы идет к кризису. 2020 год был началом этого кризиса, а не выходом из него и не возвращением к какой-то форме нормальности. Я действительно хотел бы, чтобы это было так, но это экономически, социально и политически невозможно изменить.

Следует помнить, что во время последнего финансового кризиса Америка пережила как значительное снижение цен на жилье (событие, которое не происходило с 1930-х годов), так и одновременное повышение цены на нефть до 150 долларов. Нас ждет что-то, что заставит этот конкретный набор событий выглядеть ничтожным по сравнению с грядущим.

Голодные бунты

Реальная суть вопроса будет заключаться в голодных бунтах, которые приведут к нестабильности внутри стран, но также и к геополитической нестабильности, поскольку страны попытаются добыть, защитить и еще приобрести эти предметы первой необходимости. В то время, как это уже происходит, у нас есть какой-то Клаус и его купленные и оплаченные технократы в ООН, Всемирном банке и МВФ, которые активно пропагандируют и действительно реализуют политику, которая на 100% уничтожает как питание (пищу), так и энергию (тепло).

С двойным дефицитом Америки, приближающимся к 20% ВВП, трудно быть оптимистичным в отношении валюты — как ее ни назови, — особенно по отношению к сырьевым товарам и твердым активам.

Поэтому я хочу отметить, что более высокие цены на сырьевые товары сами по себе не слишком опасны для инфляции в развитых странах, но они могут быть глубоко дестабилизирующими на развивающихся рынках.

Проблемы с обеспечением продовольствием только усугубят боль для таких стран, как Бразилия и, особенно, Индия, которые в настоящее время серьезно страдают от пандемии*****.

Продукты питания составляют 29,8% потребительских расходов в Индии (и целых 59% в Нигерии). Для контекста — в США они составляют всего 6,4%.

Контроль инфляции

Теперь перейдем к тому, как контролировать инфляцию. США могут извращенно управлять этим из-за статуса их валюты как резервной. Развивающиеся рынки с другой стороны будут вынуждены повысить процентные ставки именно тогда, когда их экономика борется с разрушительными блокировками, нарушенными цепочками поставок и вытекающими из этого растущими затратами на… ну, на всё.

Другая вещь, которую нужно осознать, заключается в следующем. Центральные банки в странах Еврозоны, скорее всего, должны будут повысить ставки по той простой причине, что продовольствие составляет гораздо большую часть доходов. А сдерживание роста цен на продовольствие станет важным — хотя бы для того, чтобы попытаться сохранить политическую стабильность. Бунты для этого не годятся, но бунты у нас будут.

Так что такова внутренняя сторона вещей, а большой папа на самом деле — это экономический конфликт, который развернется во всем мире. Берегитесь этого!

Подумайте об этом вот как. Допустим, вы страна, скажем, Китай, и у вас есть этакое ведро с редкоземельными элементами. Когда все шло хорошо в том постоянно расширяющемся глобализирующемся мире — из которого мы с тех пор вышли — вы не могли вытащить их за дверь достаточно быстро, чтобы заработать немного денег и повысить свой уровень жизни.

Однако теперь, когда вам говорят, что вы должны подчиниться герру Клаусу, ООН и какой-то схеме выбросов углекислого газа, которая превращает вас из ценного компонента этой системы в изгоя, которого высмеивают, презирают, обкладывают санкциями и наказывают, эти редкоземельные элементы становятся политическим инструментом.

Блин, вы думаете про себя, а затем спрашивается: «И где у меня здесь рычаги влияния?»

Вот тот непосредственный вопрос, который задал бы себе любой человек, оказавшись в ситуации принуждения, и целые страны ничем от отдельного человека не отличаются. Вы переходите от системы кооперации к системе принуждения, а затем к системе активной агрессии. Этот парень с «редкими землями» скорее сохранит свой магазин, чем продаст его тем, кто его обидит. Разрушение поставок и национализм ресурсов. Я говорил обо всем этом раньше. Теперь всё это приближается, и быстро.

Так что же мы здесь ищем?

Все просто. Подумайте, когда вы были ребенком на детской площадке, и друзья, которые у вас тогда были, подвергали вас остракизму по какой-то глупой причине, по которой дети делают подобные вещи. Что вы делали? Вы шли и находили другую группу детей, чтобы потусоваться с ними.

Может показаться глупым использовать детей на детской площадке в качестве аналогии. Но на самом деле это не так, потому что, несмотря на то, что мы взрослеем, наша психология не меняется. Меняются только доступные нам инструменты.

Так что, сейчас мы наблюдаем за теми новыми альянсами, которые БУДУТ сформированы. Ждите этого. Точно так же, как ни один человек не является островом, ни одна нация не может действовать полностью независимо. Мы увидим совершенно новые альянсы, построенные вокруг военных и экономических потребностей. Вполне возможно, что это будет одно из самых важных событий, которое определит траекторию развития целых народов в следующем цикле из нескольких поколений.

Перевод Сергея Духанова.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация