ВЛ / Статьи

Вечер перестаёт казаться томным (с)...

+5
2-06-2021, 04:00...
767
В преддверии турне Байдена по Европе в середине июня. В преддверии возможной встречи Путин - Байден в конце этого турне. Несколько новостей за сегодня, понедельник 31 мая 2021 года.

- МИД РФ заявил, что повестки России и США на готовящейся встрече Путин - Байден не совпадают.

- В МИДе РФ пообещали помощь Белоруссии в случае новых европейских санкций.

- Рябков (МИД РФ) предупредил США о предстоящих "некомфортных" сигналах из Москвы.

- Шойгу (МО РФ) заявил о создании до конца года на западном направлении 20 новых воинских частей и соединений.

- Лавров (МИД РФ) заявил о готовности России к отключению от СВИФТ

- Лавров вновь назвал Евросоюз ненадежным партнером

...

День еще не закончился, а новостей уже изрядно пришло, возможно это еще не все.

Похоже, встреча Путин - Байден может и не состояться. Потому что, скорее всего США и их сателлиты хотят и контекст встречи, созданный совместными усилиями Байдена и европейцев во время его визита с ними до переговоров с Путиным, определить в рамках "наказаний, указаний и лекций России". И саму встречу провести в том же контекстном, да и текстовом, формате, как завершающий аккорд "торжества западной демократии над плохой и непослушной Россией". А потом сразу следом добавить еще санкций России. Причем серьезных, типа отключения от СВИФТ. В итоге, по их замыслу должна получиться картинка порки России западной демократией, торжества Байдена, как руководителя запада, вновь объединившего европейцев, и совместными с ними действиями, наказавшего Россию.



С другой стороны, Россия не идет в задуманных Штатами рамках готовности к переговорам любой ценой. И практически на все конфронтационные слова и действия с их стороны, формирует собственные жесткие ответы и выражает готовность к дальнейшей эскалации, если запад ее хочет.

А самая серьезная новость - это заявление Шойгу. 20 новых воинских частей и соединений на западном ТВД - это не баран чихнул. Это, если считать по-старому, как во времена ВОВ и позже в СССР, примерно 2 армии. И это не вербальная интервенция в преддверии переговоров в Женеве, если они, конечно, будут. Это системное и плановое действие с учетом всех рисков и угроз ближайшего времени, просчитанных на уровне фундаментальных процессов, происходящих в мире, и, в том числе, в Европе.

Мир, мировая система экономики, финансов и политики, вступил в зону бифуркации. Старые схемы, закономерности, алгоритмы, созданные западом, работающие и используемые западом, перестают работать. Но вовсю работают печатные станки западных, пока резервных, валют, для поддержания видимости стабильности. Стабильности как мировой, так и социальной, а значит, и политической в самих западных странах. И сколько триллионов долларов и евро печатается, на столько же растут и долги западных стран. И их никто не собирается отдавать, ибо это нереально. Но и остановить печать долгов, долларов-евро им нельзя, потому что рушиться сразу начнет в первую очередь у них, рушиться будет стабильность, после чего встанет вопрос о самом существовании многих государств.

Решить свои проблемы запад может, только теоретически, за счет кого-то с помощью военной силы. Эти кто-то - Россия и Китай. Но у запада нет преобладания военной силы. Значит, в практической плоскости решить вопрос запад не может. Значит и далее вербальные интервенции против России и Китая. И новые санкции. И так можно потянуть еще год-два. Чтобы прийти в ту же точку своей невозможности что-то сделать, но в ситуации еще более худшей, чем сейчас.

В таком случае, будет ли встреча Путин - Байден или нет? Возможно, и нет. России она ничего не даст, если запад кардинально не изменит подход. А он не изменит. Потому что не может. Либо, если будет встреча, она должна быть обставлена и со стороны России набором конфронтационных слов и дел на таком уровне, чтобы не дать возможность коллективному Байдену транслировать на мир картинку "порки России", как они хотят сделать.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация