ВЛ / Статьи

Путин денонсировал налоговое соглашение с Нидерландами

+3
30-05-2021, 00:00...
675
Межправительственное соглашение было отменено после неудачных попыток Минфина РФ добиться его пересмотра.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о денонсации межправительственного соглашения между Россией и Нидерландами об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество. Документ размещен на официальном портале правовой информации.



Закон о денонсации был принят ранее Госдумой РФ после его внесения в парламент правительством, после того как Минфину не удалось договориться с голландскими властями о пересмотре налогового соглашения. Изменение документа понадобилось после повышения налогообложения дивидендов и процентов, переводимых на зарубежные счета, с 2-3% до 15%.

Экономический обозреватель "Царьграда" Юрий Пронько подтверждал, что действовавшее соглашение с Нидерландами позволяло выводить из РФ огромные средства. Теперь "голландскому сэндвичу" пришел конец.

Автор: Аглая Чайковская


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация