ВЛ / Донбасс

Заявление ЛНР и ДНР: Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир

0
18-03-2015, 09:48...
885
 

Заявление ЛНР и ДНР: Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир

Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что Киев, приняв несогласованные с ними документы по статусу Донбасса, показал свою недоговороспособность, поэтому компромиссы с киевскими властями невозможны до отмены таких «позорных» решений.

«Приняв несогласованные с нами документы, Киев показал свою недоговороспособность», — говорится в заявлении глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого на сайте «Луганского информационного центра».
«ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения (Петра) Порошенко и Верховной Рады», — указано в документе.
«Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик. ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной рады», — говорится в заявлении.
Главы ДНР и ЛНР отмечают, что постановление Рады содержит перечисление только тех населенных пунктов, которые обозначают линию соприкосновения, а не всех районов, городов, поселков, сел, в которых должен быть введен особый статус, как того требует закон Украины об особом статусе.
Также, по мнению Захарченко и Плотницкого в статью 10 закона об особом статусе внесены несогласованные с ДНР и ЛНР поправки, определяющие условия проведения на Донбассе местных выборов. Таким образом, принятые поправки откладывают введение в отдельных районах Донбасса особого статуса на неопределенный срок.
Верховная рада Украины накануне приняла сразу несколько постановлений, касающихся ситуации на востоке страны, сообщает РИА Новости. Как и ожидалось, украинский парламент отложил введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам и утвердил перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе. Кроме того, Рада одобрила обращение президента Петра Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности, а также проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными.
 

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/80196



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация