ВЛ / Статьи

Назван худший геополитический сценарий для США

+3
12-05-2021, 15:54...
644
Соединенные Штаты продолжают проводить курс конфронтации с Россией и Китаем в политико-экономической и военной сферах. Однако, по мнению экспертов Global Times, такая установка приведет США к краху – они попросту не способны противостоять сразу двум мощным державам.

Вашингтон все еще пытается идти в авангарде мирового порядка, основанного на полном подчинении западным странам, не учитывающим интересы Китая, России и других не столь сильных мировых игроков. Однако такая «игра с огнем» не будет успешной для США и их союзников.

В настоящий момент общая мощь Москвы и Пекина гораздо больше, чем силы Советского Союза и стран Варшавского Договора в эпоху холодной войны. Научный, военный и экономический потенциал России и Китая при необходимости может составить достойную конкуренцию странам Запада. Наихудший политический сценарий для США в связи с этим заключается в возможном объединении сил РФ и КНР – в этом случае мировому доминированию американцев будет положен конец.



Чтобы избежать проблем в международных отношениях, Вашингтону следует вести более равноправный диалог с российскими и китайскими партнерами и снизить градус напряженности с Москвой и Пекином. И Россия, и Китай имеют уходящие вглубь истории внешнеполитические проблемы по периметру своих границ, однако руководители этих стран применяют взвешенные способы их решения и мало нуждаются в советах со стороны.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация