ВЛ / Статьи

Мир на пороге религиозных войн и средневекового мракобесия

+5
12-05-2021, 15:44...
481
Мне тут пришла на днях в голову мысль, что «тёмная материя» – это сферы Дайсона, где живут высокоразвитые инопланетяне.

А с нами они никогда контактировать не будут, потому что они смотрят на существование землян, как сериал или развлекательное шоу. Причём с уклоном в абсурд, примерно как мы смотрим «Летающий цирк Монти Пайтона».

Когда я был ребёнком, читал Ефремова и Стругацких, и верил, что человечество развивается и когда-то станет высокоразвитым рациональным обществом.

Но чем дольше я живу, тем сильнее у меня впечатление, что разумность гоминидов сильно переоценена. А всякие антропологи типа Дробышевского ещё и говорят, что есть тенденция к снижению массы мозга…

Нет, давайте я скажу прямым текстом: человечество шибанулось. Что называется «на отличненько».

Причём это не вчера началось, а продолжается уже достаточно долго…



Я, конечно, не профессиональный психиатр, но психодиагностикой занимаюсь много лет. И поэтому в симптоматике кое-что понимаю.

Мои учителя всегда говорили, что транквилизаторы – это последнее средство. Которое нужно использовать только тогда, когда все остальные методы не работают.

А, извините, когда в США в некоторых штатах до 75% населения сидит на транквилизаторах – это форменный трындец.

Когда Хиллари Клинтон, смотря в прямом эфире на жестокое убийство Муаммара Каддафи, заливалась смехом – её нужно было прямо из студии увозить в ближайшую дурку с жёлтыми стенами, там накачать аминазином и больше никогда не выпускать. А её в кандидаты в президенты выдвинули.

Когда украинское телевидение в прямом эфире показывало, как сжигали заживо одесситов, а студия в Киеве аплодировала – извините, а на какую реакцию Донбасса и вообще психически здоровых людей они рассчитывали? Что народ скажет «Ух ты, они сжигают людей заживо – надо оставаться с ними в одной стране, это весело»? Равно как и когда пошли шутки про «сгоревшую ватку» – на что они рассчитывали?

Вот и вчера, когда израильтяне подожгли мечеть Аль-Масджид аль-Акса, третью по значимости святыню в исламе, а потом устроили дискотеку с радостным размахиванием флагами на фоне горящего храма – они на какую реакцию мусульман рассчитывали?

Или когда в комментарии под эту новость приходит сумасшедший «патриот Израиля» и начинает призывать к убийствам арабов и называть русских рабами, он на что рассчитывает?

Есть некая жестокая ирония в том, что ракеты «аль-Кудс» обстреливают аль-Кудс.

Старинная пословица гласит «Когда бог хочет покарать, он отнимает разум».

Когда часть еврейской общины Украины радостно называет себя, извините, «жидобандеровцами», а остальные никак от них не открещиваются (уж простите за невольный каламбур) – то на что они рассчитывают? Что их после этого будут больше любить?

Голосов против было мало, и их очень быстро заглушили.

Это я со своими рэдскинами когда-то отлавливал на винницком вокзале львовских нациков, едущих в Умань бить евреев. Не всех и не всегда, конечно, но хотя бы кого-то. А теперь меня в Виннице нет. И, угадайте, что? Евреев в Умани бьют (им даже приходилось несколько раз отстреливаться за последние пару лет).

Вы не видите тут логической взаимосвязи, нет? Туда, откуда уходят левые, приходят правые. А за серыми всегда приходят чёрные.

Когда в Кнессете принимали Порошенко, им нужно было повесить над трибуной большой баннер «Евреи за Холокост». Ну правда же – привечать предводителя тех, кто прославляет карателей, устроивших Львовский погром и бойню в Бабьем Яру – это именно оно.

А теперь Нетаньяху решил, что для того, чтобы не попасть в тюрьму, можно и устроить религиозную войну.

Зачем себя в чём-то ограничивать? Ударили по аль-Аксе – дальше что? Израильские ВВС устроят ещё налёты на Мекку и Медину? Потому что, кто знает, может ещё не все мусульмане мира хотят уничтожить Израиль после вчерашнего? Нужно убедиться, что все.

Франция на грани гражданской войны и Реконкисты. Великобритания, хотя тамошние военные пока писем Джонсону не пишут, примерно в такой же ситуации.

Крестовые походы, битва за Иерусалим, религиозные войны, немецкие и французские полицейские в кольчугах, аутодафе, травля инакомыслящих собаками, легальные пытки, сожжение вышек 5G, антипрививочники, мракобесие и суеверия – вы уверены, что мы в XXI веке? Точно не в десятом?



Тут можно было бы пошутить, что когда я в 1998 году начинал заниматься исторической реконструкцией как раз X-XI веков, то знал, что в будущем фехтование на мечах мне пригодится. Но что-то совсем не хочется, потому что не весело. Может оказаться, что скоро это будет вовсе не шутка. Мир огромными скачками радостно несётся в новое средневековье.

Остаётся только в очередной раз процитировать президента России: «Вы хоть понимаете, что натворили?». Нет, не понимают. И от этого ещё страшнее.

Александр Роджерс 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация