ВЛ / Статьи

Чем был уникален всевидящий "Норов"

0
11-05-2021, 15:32...
259
2С15 «Норов»Фото взято из открытых источников

Самоходная противотанковая установка 2С15 «Норов» еще в советские времена могла поражать врага независимо от времени суток. Десятилетняя разработка 70-х годов привела к созданию выдающегося прицела, работающего с помощью сигналов радиоволн.



«Норов» имел сходство с другой артиллерийской машиной того времени 2С1 «Гвоздика». Обе боевые единицы прекрасно себя зарекомендовали в бою. Их схожесть обнаружена в ходовой части и дизайне корпуса с элементами бронезащиты. Башни на самоходках были установлена по-разному. В «Норов» установили 100-мм орудие и дополнительное оборудование.

2С15 «Норов» имел дизельный двигатель, позволяющий самоходке развивать скорость до 60 км/ч по дороге и до 5 км/ч в воде. На одной заправке машина могла преодолеть до 500 км.

2С15 «Норов»Фото взято из открытых источников

Радиолокационная станция позволяла найти технику врага на расстоянии 3,5 км. Поэтому 2С1 стали называть «всевидящим».

После «Норова» в Советском союзе была создана модель МТ -12Р «Рута» с похожими характеристиками. Однако серийное производство не было налажено. Страны НАТО стали производить танки нового поколения, для которых нужны стали артиллерийские установки с пушками больших размеров.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация