ВЛ / Статьи

США планируют проведение учений вблизи северных границ России

+1
4-05-2021, 12:03...
465
Фото взято из открытых источников

Америка заявила, что собирается проводить очередные военные учения недалеко от границы с Чукоткой и Камчаткой. Для чего им понадобилось устраивать презентацию силы так близко к границам России в принципе понятно. Но только вот все это очень похоже на подготовку к агрессивному наступлению.

На текущий момент Америка ведет реорганизацию пехотных войск, которые теперь получат навыки борьбы в условиях войны на море. Испытать новые вооруженные силы планируется на Алеутских островах и на Аляске, территориях, находящихся в непосредственной близости с Россией.



Военно-морские силы США хорошо знакомы с этим регионом. В период холодной войны он детально осваивался. Кроме этого, климат на Аляске более мягкий, чем на той же Чукотке, что подтверждает численность местного населения. Эта точка дислокации крайне удобна для Штатов, поскольку позволяет посредством проливов выходить в заданные районы. К тому же в нескольких часах хода расположен один из крупнейших портов Америки — Сиэтл и база ВМС США Китсапп, которая оборудована ремонтными доками.

США планируют проведение учений вблизи северных границ РоссииФото взято из открытых источников

А вот позиции России на Тихом океане не так велики. Например, на Курильских островах присутствуют всего несколько гарнизонов, что делает, этот отрезок российской границы наиболее малозащищенным. В случае, если США захочет осуществить захват, например, Анадыри, то это может привести к крайне печальным последствиям. Переход по сухопутной части страны в сторону восточной границы практически нереален, а следовательно, потребуется вести оборонительные мероприятия в воздушном пространстве. И здесь у американцев существенное преимущество. На Аляске расположена часть ВВС США, когда как у России на северных границах имеется всего несколько аэродромов. Конечно, нельзя исключать ядерный удар. Однако, здесь стоит понимать, что ответ будет аналогичным. В связи с этим, такая ситуация маловероятна.

Именно поэтому американцы решили провести военные учения своих новых частей именно в районе Дальнего востока. В таких обстоятельствах, они смогут не только опробовать свои силы, но и проверить возможность потенциального внедрения на территорию РФ.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация