ВЛ / Статьи

Почему Запад не признает победу Александра Невского

0
28-04-2021, 05:00...
1 460

Для любого русского человека Александр Невский — это великий полководец, который одержал сокрушительную победу над Ливонским орденом на Чудском озере. Эта памятное сражение состоялось 18 апреля 1242 г. и до сих пор остается одним из важнейших событий в российской истории.

Однако, Запад не разделяет мнение россиян в этом вопросе. Некоторые псевдоученые утверждают, что это была незначительная битва с небольшим отрядом ливонцев, а другие считают, что такого сражения и вовсе не было. Украинские «исследователи» выступили с теорией, что ливонское войско было уничтожено ханом Батыем, у которого на тот момент был в сподвижниках русский князь. Однако, почему-то эти горе-историки не учитывают, что Батый родился спустя 20 лет после смерти Александра Невского.



Европейские «ученые» считают, что битва на Чудском озере была обыкновенной стычкой двух небольших отрядов, поскольку по официальным данным рыцарей в ливонском полку было не так уж и много. Но не стоит забывать, что по тем временам, каждый рыцарь имел свой отдельный отряд, а вместе они составляли огромное войско, состоявшее из эстов, прусов и латгальцев.

Именно в 13-ом веке Римский престол впервые обратил внимание за восточные земли славян. Папа Римский Александр IV благодушно «подарил» эту территорию в дань Тевтонскому ордену. На тот момент, по мнению Римской церкви, русские были врагами христианской веры на ровне с татарами и литовцами, а посему должны были быть повержены и подчинены Риму.

Даже несмотря на весь ужас Ордынского нашествия, которое происходило в тоже время, татары никогда не вмешивались в жизненный уклад русского государства. А вот представители Римской церкви шли на Русь с целью не только захватить земли, но и навязать свою веру, а также уклад и порядок. Чего, конечно же, Невский не мог допустить. Именно благодаря ему Русское государство сохранило свои традиции и устои, что естественно не может радовать Западные страны.

Источник Русский Вестник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация