ВЛ / Статьи

США опасается, что сотрудничество России и Китая в космической программе, откинет их далеко назад

+2
18-04-2021, 03:00...
347

Сегодня самыми крупными космическими державами признаются Россия, США и Китай. До недавнего времени освоение космического пространства производилось практически на равных. Именно поэтому Штаты высказывают опасения по поводу того, что РФ и КНР, работая в альянсе, могут существенно затормозить развитие этой сферы для Америки.

Разумеется, ни для кого не секрет, что на данный момент отношения между этими странами довольно напряженные. Соединенные Штаты считают, что Россия и Китай — это потенциальные враги, которые представляют для них реальную угрозу. А следовательно, сотрудничество с ними практически исключено. Между тем партнерские взаимоотношения между Пекином и Москвой стабильно развиваются. Это касается множества проектов, в том числе и космических.



Один из российских политологов заявил, что перспективы развития совместной космической программы между двумя странами крайне высоки. Именно это вызывает серьезное недовольство американских властей. Дело в том, что если Америка окончательно разорвет отношения с Россией, то потеряет доступ к уникальным космическим технологиям, и как результат, не сможет осуществить проведение планируемых космических программ.

Освоение космоса — это весьма дорогое и трудоемкое занятие. Поэтому гораздо эффективнее это делать в условиях партнерского сотрудничества, нежели в одиночку. Руководство NASA больше всего опасается, что сотрудничество России и Китая позволит им достигнуть таких результатов, которые могут оставить США далеко позади.

Сегодня Вашингтон позиционирует космическую программу как своеобразную гонку вооружений. Однако, такая зацикленность на собственных амбициях вряд ли даст положительный результат.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация