ВЛ / Статьи

Морским перевозкам выгоден союз с Россией

+2
13-04-2021, 03:00...
489
Морским перевозкам выгоден союз с РоссиейЗастрявший в Суэцком канале контейнеровоз заставил не только изрядно понервничать европейских и американских торговых представителей, но и обратить внимания на другой морской путь, предлагаемый Россией.

От дорожных пробок страдают не только на суше, но и на море. Севший на мель контейнеровоз Evergreen стал головной болью для многих транспортных компаний в США и европейских странах. Ведь грузовые корабли были вынуждены простаивать, ожидая, когда устранят причину водного затора. А утраченное время неизбежно ведет к финансовым потерям, так как нарушаются сроки поставок, портятся некоторые виды грузов, усиливая стресс мировых логистов и менеджеров.



Впрочем, самые нетерпеливые грузовые корабли решили не сдаваться и попытались обойти Мыс Доброй Надежды, чтобы не дожидаться разрешения ситуации. Вот только этот ход привел к вынужденному увеличению торгового морского пути на 10 тысяч километров, что привело к дополнительным расходам. И в коечном счете не известно, что выйдет дороже – обходный путь или простой, торговым представителям еще предстоит посчитать все убытки.

Но в данном ЧП есть один интересный момент. Российские власти не растерялись и предложили мировым поставщикам самую удобную альтернативу – Северный морской путь, благодаря которому можно значительно быстрее одолеть расстояние от японского порта Иокогама до берега Мурманска. Разница между Северной морской дорогой и Суэцким каналом составляет более 7000 морских миль. И многие страны готовы воспользоваться этой заманчивой альтернативой, несмотря на то, что исходит она от нелюбимой в Европе и США России. Торговые дела всегда были важнее политических амбиций.

Морским перевозкам выгоден союз с Россией
Правда, для желающих пройти по Северному морскому пути есть еще один не самый приятный сюрприз. Дело в том, что северное побережье благодаря природным особенностям, закрыто надежной ледовой защитой, одолеть которую способны лишь российские ледоколы. Поэтому, если торговые представители решатся в дальнейшем сократить время морской доставки грузов за счет данного маршрута, то пройти через ледяные торосы можно будет только с помощью российского сопровождения. В начале пойдет ледокол, а потом уже грузовой корабль.

Конечно, ситуацию может исправить глобальное потепление и массовое таяние льда. Тогда Северный морской путь будет более доступным для прохождения грузовых кораблей, но пока что торговым представителям нужно либо прибегать к помощи России, обращаясь к официальному оператору – компании «Росатом», либо продолжать проходить по Суэцкому каналу, тратя время на более длинный маршрут и переживая, как бы еще кто не сел на мель, перекрыв на долгое время морскую дорогу.

Источник Русский Вестник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация