ВЛ / США

Бывший глава Минфина США: "Банкротство США неизбежно"

+3
12-04-2021, 10:14...
745
Банкротство СШАФото взято из открытых источников

Согласно мнению известного интернет-ресурса InfoBRICS, госдолг США к концу марта этого года составил более $28 трлн. Это превышает собственный ВВП страны, чего не происходило со времен Второй мировой войны, когда госдолг США впервые превысил собственный бюджет.

Задолженность США начала расти с небывалым темпом с 2008 года, когда финансовый кризис нанес первый ужасающий удар по экономике страны.



За время своего правления Барак Обама так и не сумел справиться с этой проблемой, а Дональд Трамп лишь усугубил ситуацию. Итого, по мнению экспертов, два президента обошлись США в общей сложности в $16 трлн.

Всемирный Банк начал бить тревогу еще в 2018, когда госдолг страны составлял около 80% ВВП. По прогнозам аналитиков экономика страны оставалась в условной безопасности еще целое десятилетие. Однако COVID-19 внес свои коррективы. Правительству пришлось бороться с долгом, влезая в еще большие долги.

Банкротство СШАФото взято из открытых источников

И такое стимулирование не прошло для страны бесследно. Бывший глава Минфина США Лоуренс Саммерс назвал происходящее самым большим провалом в макроэкономике страны за последние полвека. По мнению известного экономиста банкротство США неизбежно. Правительство США в ответ ссылается на дешевизну средств и неоправданно низкую плату обслуживания госдолга.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация