ВЛ / Статьи

Эрдоган заявил претензии на Сирию

+1
24-03-2021, 15:00...
558
Эрдоган заявил претензии на Сирию
Казалось бы отношения между Турцией и Россией нормализовались. Ведь совсем недавно был заложен фундамент третьего энергоблока атомной станции «Аккуя», которую строят наши специалисты на территории Турции. Но президент Эрдоган в интервью американскому изданию Bloomberg снова сделал нелицеприятный выпад в нашу сторону, заявив, что только турецкие власти имеют право «наводить порядки» в Сирии. 

Любопытным является то, что такого рода статья была размещена именно в американском журнале, потому как отношения между США и Турцией оставляют желать лучшего. Как оказалось, это встречная мера американцев на высказывания Эрдогана о том, что он практически одобряет, проведенную ими операцию «Арабская весна» в 2011 году. 



Помимо этого, турецкий президент заявляет, что именно турецкие военные силы провели самые успешные антитеррористические операции на территории Сирии. А, созданные ими совместно с партнерами «островки безопасности», являются единственными местами в Сирии, на которых можно не бояться военных действий. При этом они категорически не приветствуют российское вмешательство, несмотря на то, что оно было вызвано официальными властями страны. 

Эрдоган заявил претензии на СириюФото взято из открытых источников

Основная цель Эрдогана — добиться поддержки Запада в сирийском вопросе. Он утверждает, что иностранным войскам нечего делать на территории Сирии, а вот если его будут экономически поддерживать, то он сможет легко урегулировать эту проблему. 
При этом Турция, как и Брюссель не признают ни Башара Ассада ни официальных властей. Неизвестно к чему может привести подобный союз, но как бы опять не вышло так, что по итогу все решать придется России.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация