ВЛ / США

Пандемия коронавируса в США стала страшнее войн и катастроф

+1
19-03-2021, 13:42...
418
Пандемия коронавируса в США стала страшнее войн и катастроф
Для Нью-Йорка эпидемия коронавируса оказалась гораздо хуже, чем Вторая мировая война, Вьетнам или атака террористов 11 сентября. Потому что общее число жертв, скошенных вирусом, гораздо больше, и продолжает расти. 

По заявлению мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, ежедневно он получает печальные новости о новых потерях среди населения американского города. С изучения списка пострадавших и погибших от инфекции начинается каждый рабочий день градоначальника, и пока что поводов для радости это не приносит. Ведь общее количество погибших от опасной инфекции уже перевалило отметку в 30 000. 



Если опираться на статистические данные, то число жертв пандемии гораздо больше совокупного количества погибших за период Второй мировой, Вьетнамского конфликта, в результате действия сокрушительного урагана «Сэнди» и атаки на башни-близнецы 11 сентября в 2001 году. По заявлению мэра Нью-Йорка, потери среди населения города, это не просто печальная статистика, а личная трагедия для конкретной семьи, горе и боль, которые надо пересилить, чтобы двигаться дальше. 

Пандемия коронавируса в США стала страшнее войн и катастроф
Выступая на церемонии, приуроченной к годовщине с начала коронавирусной атаки, Билл де Блазио отметил, что, несмотря на один из самых тяжелых периодов в истории города, местные жители не опустили руки и продолжают держаться вместе, оказывая друг другу всевозможную поддержку и помощь. И в этом сила Нью-Йорка, помогающая пережить трагедию и возродить город. 

На сегодняшний день заболевание коронавирусной инфекцией вышло в Америке на лидерские позиции в печальном рейтинге причин смертности. За весь период атаки коронавируса в США более 29 миллионов человек заразилось смертоносной инфекцией, а количество погибших превысило отметку в 534 000 человек. Америка продолжает оставаться на первом месте в мире по количеству жертв пандемии. Общее количество погибших уже превысило потери страны во время двух мировых войн и военного конфликта во Вьетнаме.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация