ВЛ / Статьи

Диверсия против нравственности и психики. «Доктор смерть» и его шоу Сатаны

0
19-03-2021, 12:49...
481
Диверсия против нравственности и психики.  «Доктор смерть» и его шоу СатаныФото взято из открытых источников

В марте этого года в Москве проводятся выставки Гюнтера фон Хагенса. Данный факт вызвал огромный резонанс в обществе. Дело в том, так называемый «Доктор смерть», создает экспозиции из человеческих останков. 

В 1977 году им была придумана технология пластинации. Это своеобразный метод бальзамирования, при котором жидкости в организме замещаются на синтетические полимеры. Данная тема настолько захватила «доктора», что он начал создавать экспозиции из тел умерших. Он утверждает, что все тела, используемые им, были пожертвованы собственноручно самими хозяевами, которые при жизни были поклонниками его творчества. 



Гюнтер фон Хагинс является активным атеистом и категорически отвергает все, что касается религиозных верований. Самое интересное то, что он уже в течение многих лет возит свою выставку по всему миру. Побывав в 35 странах 76-летний немец решил посетить Россию. 

Диверсия против нравственности и психики.  «Доктор смерть» и его шоу СатаныФото взято из открытых источников

В начале такая перспектива была довольно сомнительной, но на сегодня достоверно известно, что выставка проходит на ВДНХ в марте этого года. Организатором этого мероприятия выступил Дмитрий Проценко — меценат и руководитель ООО «Ротекс». 

Общественность выступила категорически против проведения данного абсурда. Многие политические и общественные деятели заявляют, что сама выставка по существу представляет собой «явление ада», а в период великого поста такое вообще выглядит уму непостижимым. Самое ужасное то, что открытая продажа билетов уже идет полным ходом и данное шоу доступно для посещения для взрослых и детей от 12 лет. То есть наши чиновники из Минкульта решили, что смотреть на обезображенные трупы о вскрытой черепной коробкой или разрезанной грудной клеткой, вполне допустимо для детей пубертатного периода. 

Диверсия против нравственности и психики.  «Доктор смерть» и его шоу СатаныФото взято из открытых источников

Заслуженная артистка России Мария Шукшина возмущенно заявила, что этот «театр абсурда» мог придумать только человек с ненормальной психикой. Что выставление таких экспонатов в России - это плевок в сторону шедевров мирового искусства, коими всегда славилась наша страна. 

Диверсия против нравственности и психики.  «Доктор смерть» и его шоу СатаныФото взято из открытых источников

Не сложно предположить, что данная экспозиция является не только коммерческим проектом, но и некой формой пропаганды для привлечения поклонников черной магии. Сам Хагинс является одним из адептов сомнительного культа и активно продвигает свои идеи в общество. Сейчас его целью являются российские граждане. 

Однако, не стоит отметать тот момент, что такого рода мероприятие нарушает ст. 244 УК РФ, в которой отражается, что за любые действия с телами умерших, особенно, совершенные группой лиц, может последовать наказание в виде трех лет лишения свободы.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация