ВЛ / НАТО

В НАТО гордятся стабильным повышением военных расходов

0
18-03-2021, 16:27...
281
В НАТО гордятся стабильным повышением военных расходовФото взято из открытых источников

Даже коронавирусная инфекция не смогла снизить политические и военные амбиции стран НАТО и США. Военные расходы продолжают расти, а на закупку современного вооружения тратится каждый девятый доллар и евро. 

По заявлению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, с 2015 года расходы международного альянса на закупку вооружения неуклонно растут, что может вызывать лишь гордость за стабильность позиции властей и возможностей. 

Даже всплеск бюджетных трат в связи с атакой коронавируса не смог изменить ситуацию, расходы на приобретение вооружения выросли на 3,9% в минувшем году. 



Руководство НАТО подчеркнуло, что инвестиции в оборонные силы альянса будут продолжены любой ценой. То есть, снижать объем расходов никто не планирует, а главным поставщиком нового вооружения, как нетрудно догадаться, выступает военно-промышленный комплекс США. 

За прошлый год военные затраты НАТО составили более 1 100 триллиона долларов. Эти денежные средства ушли на военные учения, денежное довольствие, формирование войск и их перемещение между базами. А на приобретение новой техники и оружия тратится более 11,5% всего бюджета Североатлантического альянса. 

При этом власти Вашингтона продолжают агитировать страны-члены НАТО за активизацию военных расходов. Необходимо довести этот показатель до 2% в каждом государстве, входящем в альянс. 

В НАТО гордятся стабильным повышением военных расходовФото взято из открытых источников

При таких показателях увеличится военная мощь европейских стран, а продажи продукции военно-промышленного комплекса США вырастут в несколько раз. На сегодняшний день 96 стран регулярно покупают вооружение в США. И это помогает Америке оставаться самым влиятельным экспортером военной продукции в мире, несмотря на то, что качество предлагаемого вооружения оставляет желать лучшего. 

Самым же крупным покупателем оружия из США остается Ближний Восток. На этот регион уходит до 47% экспорта американского вооружения, а лидером считается Саудовская Аравия, получающая четверть всех военных поставок США.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация