ВЛ / Россия

Беспилотник «Гром» - сдерживающая сила для врагов России

+1
17-03-2021, 10:21...
481
Беспилотник «Гром» - сдерживающая сила для врагов РоссииФото взято из открытых источников

Если в начале 2000-х только истинные патриоты питали надежды на развитие российской армии, то с 2010 года ситуация изменилась. Уровень отставания России от мировых стран в военной сфере стал заметно сокращаться. А сейчас военная техника во многом превосходит силы потенциального противника. И беспилотный летательный аппарат «Гром» лучшее тому подтверждение. 

Малый да удалый 

Над созданием беспилотника нового поколения трудились конструкторы компании «Кронштадт». Выбор в пользу дрона неслучаен, так как его использование обходится заметно дешевле, чем пилотируемой техники, а уровень эффективности достаточно высок. 



Внутренняя начинка «Грома» демонстрирует, что данный беспилотник может оперативно выполнять возложенные на него задачи, превосходя даже своих собратьев. Обладая взлетной массой в 7 тонн, дрон способен унести на себе до 2 тонн боевых снарядов. За полет на высоких скоростях отвечает реактивный двигатель, способный разгонять аппарат до 1000 километров. При этом беспилотник может свободно летать на расстоянии до 800 километров без риска потери связи. 

Кстати, управляется он дистанционно. Это немаловажно для выполнения боевых задач, когда пилот на истребителе находится на безопасном удалении от целей и управляет дроном, после чего, при необходимости, сам вступает в бой, когда часть техники противника выведена из строя беспилотником. 

Молниеносный удар 

«Гром» может не только прорывать системы ПВО и ПРО, но и атаковать наземные цели дальнобойными ракетами, авиабомбами. А еще система искусственного интеллекта беспилотника способна самостоятельно командовать до десяти малыми дронами «Молния», получая от центра управления лишь данные о цели. Можно только представить, насколько устанет враг, пытаясь уничтожить сам беспилотник и управляемые им дроны, что является весьма эффективным отвлекающим маневром для атаки остальной техники. 

Беспилотник «Гром» - сдерживающая сила для врагов РоссииФото взято из открытых источников

Сами «Молнии» способны выполнять разведывательные функции, атаковать противника, выводить из строя радиоэлектронную технику и даже самоликвидироваться, уничтожая цели. При этом данные, необходимые для точного ведения боя и выполнения боевых задач, оперативно передаются между всеми дронами и центром управления. 

На сегодняшний день еще рано говорить о том, когда «Гром» и «Молнии» поступят на вооружение российской армии. Пока что это весьма перспективный проект, которому нужно пройти все официальные испытания. Сейчас основной задачей беспилотника и дронов такого уровня является сдерживание потенциального противника, который должен понимать, что в случае чего ему придется столкнуться с серьезной техникой и вооружением нового поколения.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация