ВЛ / Статьи

Сколько ещё будет продолжаться нейтральный позор

+5
14-03-2021, 16:19...
489

Удивительные спортивные новости пришли! Спортивный арбитражный суд запретил сборной России использовать вместо гимна страны песню «Катюшу». Потому что она слишком патриотичная, ассоциируется с Россией и призывает к победе. В общем – недопустимо. Практически – на грани преступления. 

Да и сборной России на самом деле нет. Вернее, физически она есть, но вот именовать себя сборной страны не имеет права. Как будто бы это что-то стыдное. Должна выступать под нейтральным флагом, в нейтральной форме, да и вообще – чтобы всё было абсолютно нейтрально. Даже песня должна быть нейтральной. Наверное, какая-нибудь «Билли Джин» Майкла Джексона отлично бы подошла. Но вот надо же – какие наглые и упорные – выбрали «Катюшу». А от неё, видимо, до сих пор у многих что-то неприятно сжимается. 

Я не знаю, говорил это Черчилль, или нет – есть разные мнения на этот счёт, но сама цитата гениальна: «Если страна между войной и позором выбирает позор, она получит и войну, и позор». Да, я понимаю, что мне легко это говорить и я не знаю всего того, что варится там, в спортивном российском мире. И возможно, кто-то там думает, что в данном случае была выбрана война, только вот результатов её совершенно не видно. Ни победы, ни поражения. А то что есть – это, извините, один только позор. 



Сколько уже лет длится вся эта дурно пахнущая историю вокруг российского спорта? Конца-края пока не видать, можно сказать, что ничего не сдвигается с мёртвой точки. Вот как только Родченков оболгал Россию – с тех пор всё и началось. Допинг в России конечно же есть. С этим никто не спорит. Он есть в любом спорте любой страны. И Россия – тут далеко не лидер. Допинг даже легализуют, обосновывая его применение «медицинскими показаниями», или же тупо отмазывают спортсменов, у которых он бы найден. Мол, попал в организм случайно, с едой, или вообще во время занятия сексом. Таких случаев сотни, но ни одна из стран, где всё это происходит, не подвергается такой яростной атаке, как Россия. 

Самое страшное то, что шансы выиграть эту войну у России были. Да, тяжело, потребовалось много денег на хороших юристов, но это было возможно. Как доказательство – множество выигранных судов, когда сами спортсмены решали защищать свою честь и достоинство. И суды признавали их невиновными и даже возвращали отобранные ранее награды. Ещё одно доказательство – участие российских спортсменов в международных соревнованиях федераций по различным дисциплинам. Там мало кого волнует вся эта история, несмотря на то, что допинг-контроль жесточайший и российские спортсмены находятся практически под микроскопом.

Есть каких-то два мира – олимпийский, в связке с ВАДА и тот, где живёт весь остальной спорт. Такое впечатление, что они никак друг с другом не пересекаются. Российские спортсмены прекрасно выступают на многих соревнованиях, ни у кого нет никаких претензий, но стоит только заговорить об Олимпийских играх, как всё – глухая стена, нескончаемые обвинения и – что уж тут говорить – позор. Какие уже по счёту это Олимпийские игры, на которых не будет российского флага? И неужели не понятно, что отсутствие этого флага и есть их главная цель? Наказать Россию хотя бы так, если по-другому не могут. Наказать за то, что народ Крыма захотел воссоединиться с Россией, наказать за то, что спасли от разрушения Сирию, наказать за то, что Россия вообще ещё существует на свете. Так пусть её хотя бы не будет на Олимпийских играх! 

Да, я прекрасно понимаю, что войну пришлось бы вести такую, в которой твой противник не соблюдает никаких правил. И исход её был бы не очевиден. Но всё-таки, могли бы российские спортивные чиновники хотя бы попробовать побороться за честь страны? Могли бы не прогибаться под МОК и ВАДА? И не только они. Конечно же, спортсмены тоже. Интересно, им самим приятно ехать выступать под «нейтральным флагом»? Я понимаю, что спорт – смысл их жизни, это их заработок и в противном случае они могли бы многое потерять. Но может стоило пойти и на это, ради того, чтобы сохранить что-то большее? 



И не думайте, что эта история закончится с этой Олимпиадой. Вы ещё не поняли? Россию будут гнобить ровно столько, сколько это будет возможно хотя бы на этом поле битвы. Им доступно только оно и они почувствовали свою силу. А Россия, как ни прискорбно – показала свою слабость. Показала, что её можно нагнуть. И хоть потеряно уже очень многое, отыграть назад ещё не поздно. И наконец-то начать что-то делать. По крайней мере, завалить Спортивный арбитраж исками, которыми бы занимались очень грамотные юристы. 

Хватит. Не слишком ли долго приходится всё это терпеть? Может пора российским спортсменам вернуть их флаг и гимн? Или Олимпийские игры — это нечто такое, ради чего можно пойти и на позор? 

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация