ВЛ / Россия

Каждая десятая компания в России может разориться

0
8-03-2021, 01:00...
373
Бизнес в России
Бизнес-омбудсмен Борис Титов сделал неутешительный прогноз, согласно которому в 2021-ом годы может закрыться каждое десятое предприятие. Такие результаты были представлены по результатам проведенного мониторинга, в котором участвовали владельцы 5 000 фирм из разных уголков России. 

Статистика неутешительна, больше 40% руководителей компаний отметили, что за 2020-й год спрос на продукцию и услуги упал в 1,5 раза. Около 45 процентов участник отметили, что был снижен фонд оплаты труда. Далее 60% бизнесменов признались в том, что выручка уменьшилась более, чем на 30%. 



В 2021-ом оборот снизился у трети опрошенных, а у 27,1% показатели остались на уровне 2020-ого года. После всеобщей коронавирусной изоляции у 2/3 фирм выручка не вернулась к прежним показателям. Хотя сейчас нет таки строгих ограничений, люди не могут тратить деньги, как раньше. Бизнесмены рассчитывают на государственную поддержку. 66,8% ждут снижения налогов или их реструктуризации. Против дальнейшего закрытия организаций на карантин высказались 46,8%.

Среди опрошенных, 9,7 процента бизнесменов готовятся закрыть свои компании. То есть, это каждый десятый. Есть и хорошие новости — 1/5 опрошенных отметила, что спрос остался на прежнем уровне. Порядка 19 процентов заявили о том, что бизнес постепенно восстанавливается после ограничений 2020 года.

Эльвира Набиулина


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация