ВЛ / Статьи

На Западе обсуждают начало Третьей мировой войны

+1
6-03-2021, 12:48...
741
Начало Третьей мировой войныФото взято из открытых источников

Обстановка в мире накалена до такой степени, что может перерасти в настоящий военный конфликт. В странах Западной Европе и США пытаются прогнозировать будущее. Речь идет о том, нападет ли Россия на Прибалтику или НАТО ударит по Калининграду. 

Подобные сценарии отнюдь не являются выдумкой, поскольку Латвия, Литва и Эстония действительно считают себя пострадавшими от российской экспансии. 



Причины домыслов 

Вскоре после «крымской весны» и нападения, как считают на Западе на Грузию, генералы НАТО прогнозируют очередную агрессию Москвы на свободолюбивый прибалтийский народ. Тем времени западные эксперты все чаще высказывают идеи нападения на самый западный регион – Калининградскую область. 

Начало Третьей мировой войныФото взято из открытых источников

Этот план давно обсуждается в американских изданиях. Российский анклав на Балтике является «крепостью», которую должны разбить силы Североатлантического альянса. Так считает военно-политическая элита Америки – командование военным контингентом в Европе и советник президента США по национальной безопасности. 

Эта логика просто объясняется. Цель нападения на Калининград - защита балтийских союзников, а ответный удар России будет оцениваться как агрессивное действие. Сейчас на территории Прибалтики размещены союзнические силы НАТО, назначение которых - «остудить» горячие кремлевские головы, желающие бросить псковских десантников для усмирения непокорных соседей.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация