ВЛ / Статьи

«Ловушка от Путина»: Евросоюз не в состоянии отказаться от сотрудничества с Москвой

+3
23-02-2021, 15:50...
463
Путин
Несмотря на то, что условный срок российского оппозиционера Алексея Навального превратился в реальный, Европа медлит с санкциями по отношению к России. По мнению председателя Комитета по иностранным делам в парламенте Евросоюза Дэвида Макаллистера, главы европейских внешнеполитических ведомств проявят единодушие в деле наложения на Россию новых санкций. 

Новые санкционные меры могут касаться блокировки счетов отдельных лиц и ограничения им на въезд в страны Евросоюза. В связи с действенностью этих положений между членами ЕС нет единства – так, представители Прибалтики, Польши и Швеции выступают за наиболее строгие экономические санкции, а Германия, Италия, Франция и Кипр «нажимают на тормоза». Один из участников переговоров Брюсселе с сожалением констатирует, что дальше персональных санкций европейцы идти не готовы. 



Евросоюз попался в ловушку Путина 
– отмечает Die Welt, говоря о том, что ЕС не в состоянии отказаться от сотрудничества с Россией. 

В частности, Москва нужна Западу для решения важных вопросов, касающихся Сирии и Ливии. Кроме того, постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов указывает на неиспользованный пока потенциал в кооперации между РФ и ЕС. По его мнению, отношения между Кремлем и объединенной Европой вновь будут процветать, если европейцы найдут в себе решимость отказаться от собственной воображаемой уникальности и вернутся к разумному взаимовыгодному сотрудничеству.

Источник



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация