ВЛ / Статьи

Навстречу американским «лихим 90-м»

0
21-02-2021, 18:21...
490
Похоже, в США полным ходом идет перестройка с перспективой нищеты и развала

Сегодня в прессе часто встречается мнение, что в Соединенных Штатах заметны предпосылки к гражданской войне. На самом деле, похоже, там начинается процесс, который можно назвать американским аналогом советской перестройки. Причем, с теми же безрадостными перспективами. Она, эта перестройка, судя по результатам деятельности господина Горбачева, может быть не меньшей катастрофой для страны, чем полузабытая «гражданка». 

Правда, в отличие от губительной горбачевской затеи, американская «перестройка» имеет свои ярко выраженные особенности. К примеру, в Штатах, несмотря на поправку к Конституции, словно позабыли о свободе слова, то есть о гласности. Либерально-демократический переворот сопровождается бесцеремонным затыканием ртов недовольных. Причем, речь идет о конкретных репрессивных мерах: после того, как «люди с хорошими лицами» забанили самого президента Дональда Трампа в Фейсбуке и Твиттере, они отлучили свободный от идеологии мессенджер Parler от хостингов, фактически поставив его вне закона.



Более того, доходит до того, что сегодня за неосторожное высказывание в невинном контексте можно лишиться работы и подвергнуться всеобщему шельмованию. Так, к примеру, произошло с преподавательницей Верушкой Льютенан-Дюваль, которая посмела произнести слово «на букву Н» в ходе научной лекции с мудреным названием «о реапроприации слов маргинализированными группами». 

Борьба с коррупцией в Америке тоже идет странными путями. Скажем, нынешнему президенту Байдену сошли с рук мутные схемы его сына с нефтегазовой компанией «Бурисма» на Украине. А бедняга Трамп за попытки их расследовать едва не получил импичмент. При этом участники движения QAnon, сторонники которого пытаются разоблачить высокопоставленных педофилов, загодя объявлены негодяями и фашистами.

Впрочем, все остальные признаки перестройки в Соединённых Штатах Америки налицо. Там стремительно идет процесс деиндустриализации, приостановившийся было при Трампе, растет государственный долг, увеличивается раскол в обществе. Принимаются дурацкие законы, вроде одного из первых указов президента Джо Байдена о праве трансгендеров самим выбирать себе туалетную кабинку независимо от имеющихся половых признаков. Но самое главное, в высшие эшелоны американской власти приходят люди, чьи взгляды практически полностью совпадают со взглядами «могильщика Советского Союза», которого в народе прозвали «Мишка Меченый»… 

Источник



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация