ВЛ / Статьи

РЭБ, заставляющая краснеть американских военных

+1
21-02-2021, 01:00...
603
Самолет США
Случай из 2017 года. 

Четыре американских истребителя F-18 были на боевом вылете в Сирии, когда их угораздило повстречать на своем пути в небе российский Су-35. Один из американцев обнаружил, что у него отказала вся система вооружения и был вынужден вернуться с вылета на базу с неизрасходованным боекомплектом. Результаты технического анализа просто были засекречены. По предположениям на Су-35 были установлены новые средства РЭБ, доселе не применявшиеся на практике. В любом случае, по своему действию система РЭБ не напоминала стандартные «Хибины-10М», обычно устанавливаемые на российские истребители. 

Новые повреждения американских истребителей

Еще в апреле прошлого года были приведены доклады американских военных, что получили повреждения еще 2 американских истребителя F-22 и F-35, находившиеся в Сирии. По свидетельствам механиков, оба самолета находились на боевом вылете, но вернулись на базу, имея непонятные электронные повреждения, явившиеся результатом мощного энергетического импульса. 



Комплекс «Ртуть БМ»

Машина поставлена на базу гусеничного шасси. Она осуществляет защиту людей и техники на территории до 50 Га от артиллерии противника, если снаряды ее оснащены радиовзрывателями. Последние просто не в состоянии точно наводиться, и действие комплекса РЭБ уводит прицел на много километров в сторону. Американские стратеги бессильно разводят руками, но в запасе у них отсутствуют средства, способные оказывать противодействие. Электромагнитное воздействие на направленный выстрелом снаряд действует всего лишь несколько секунд, после чего взрывается в воздухе или на земле далеко в стороне от цели. Новые разработки приковывают внимание американских специалистов.

Анатолий Печенога



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация