ВЛ / Статьи

Цивилизованные проекты развития — позиция России в мировом противостоянии

0
11-02-2021, 15:36...
430
Цивилизованные проекты развития
На развитие цивилизации в России всегда влияли зарубежные страны. Многие говорят о влиянии глобальной политики. К примеру, существует теория, что Землей правят три глобальных проекта. Причем три из них являются глобальными, а остальные — финансовыми. Это неудивительно, ведь деньги всегда влияли на уровень развития стран. 

Тремя финансовыми проектами в данной теории называют: 

Старые еврейские деньги или план Соломона. 

Турецкий исламистский проект. 

Новый Западные деньги или Уолл-стрит. 

В цивилизованную группу входит Китай, где лидируют военные кланы. Второй участник — капиталистический Ватикан. В этой же группе состоит Россия, которая пока находится в поиске наилучшего пути развития. Данную теорию нельзя назвать совершенной, так как цивилизация никогда не существовала отдельно от финансов. Ведь без денег не может существовать экономика. Хотя нельзя сказать, что разные цивилизации враждуют друг с другом. Скорее они являются конкурирующими. Эти течения формировались под влиянием национальных течений, поэтому каждая применима для определенного государства или народа. 

На сегодняшний день капитализм нельзя назвать полностью инклюзивным. Все равно существует увеличивающееся неравенство доходов. Ведь инклюзивность создана на монетарных отношениях, подчиняющихся буржуазным принципам. При данном подходе подразумевается большая конкуренция среди примерно равных по капиталам собственников. Также имеется в виду использование денег с целью взаимного перерасчета цен на товары и сохранения капитала в неактивные моменты. Принятая в России система неустойчива. Сначала государство переняло непривычную религию, затем стало стремиться стать частью Запада с его традициями и понятиями. 

Тем не менее, годами формируется Российская Цивилизация, существующая независимо от влияния других стран. Пока государству не хватает ресурсов, которые есть у Китая. Но уже заметно отслоение от влияния Запада. И современный капитализм точно нельзя назвать инклюзивным, так как сейчас нет политики доминирующего среднего класса.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация