ВЛ / Статьи

Это не мир, а начало подготовки к войне

+4
11-02-2021, 05:00...
776
Это не мир, а начало подготовки к войне
Соглашение по сокращению вооружения между США и Россией продлено до 2026 года 

Для всего мира продление соглашения CHB-III стало хорошей новостью. Но это еще не повод расслабляться. Для американцев заключение договора выгодно, так как они ожидают, что Россия избавится от своего оружия. В свое время США продолжает готовиться к ядерной войне, а не миру. Американское руководство посчитало, что для проверки разоружения будет отправлять своих контролеров, и таким образом сможет следить за военным развитием РФ. 



Какие цели преследуют страны 

Вашингтон надеется, что таким образом сможет превратить мощную российскую державу в страну, где оружие — музейный экспонат. В первую очередь они заинтересованы в уничтожении гиперзвуковых ракетных комплексов, в том числе, установки «Авангард». Министр иностранных дел РФ Рябков пообещал, что в случае обнаружения попыток создания угрозы для нацбезопасности, страна выйдет из программы по разоружению. Но все же правительство выражает надежду, что такой ситуации не произойдет. 

В ответ представители НАТО подтверждают, что поддерживают проект. Однако в самом документе CHB-III говорится, что входящие в Альянс страны будут тесно сотрудничать для отражения агрессии со стороны России и Китая. Этот пункт не успокаивает. Причиной для волнений стали обещания американского адмирала Чарльза Ричарда. Он высказался о вероятности ядерной войны с РФ и Пекином. В то же время, сотрудники Стратегического Управления США утверждают, что адмирал делал заявление еще до продления договора о разоружении. Просто из-за пандемии его слова опубликовали позже. Стоит отметить, что Чарльз Ричард заявил, что последний шаг к ядерному столкновению предпримет Москва или Пекин. 



Как соблюдаются условия договора 

Пентагон продолжает приближаться к российским границам. Недавно военная база ВВС США переехала на норвежскую территорию. Американцы устроили наступление на северные земли рядом с РФ. В качестве объяснения военные сказали, что хотят поддержать союзников из НАТО. 

В итоге получается, что продление договора о разоружении — это благая весть. Но разные стороны понимают эту договоренность по-своему.

Денис Пустилин


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация