ВЛ / Статьи

В Америке дали прогноз ядерной войны с Россией

+2
10-02-2021, 04:00...
721
В Америке дали прогноз ядерной войны с Россией
Адмирал Чарльз Ричард опубликовал материал, в котором заявил о возможности ядерной войны с РФ. По его заявлению, в связи с последними событиями позиция США изменилась и возросла вероятность военного столкновения. Причина тому — региональный кризис, связанный с Китаем и Россией. Если обычные виды оружия не смогут защитить государство, будет использовано ядерное оружие. 

Насколько велика вероятность войны 

Михаил Александров, руководящий Центром военно-политического анализа при МГИМО, посчитал заявление американцев ответом на слова российского президента. Во время даосского выступления Путин высказался о возможности ядерной войны. По мнению Александрова, так глава страны дал понять политикам из Европы и США, что они должны быть осторожнее, а не стараться всеми силами наложить как можно больше санкций и прочих ограничений. 



В то же время для американцев типично хвастаться своей боевой мощью, не признавая возможности поражения. В заявлении было сказано, что ядерные резервы будут использованы, если не сработает обычное оружие. Как известно из истории, войны во Вьетнаме и Корее окончились вовсе не в пользу США. Несмотря на то, что в конфликте на корейской территории участвовали войска СССР и Китая, ядерное вооружение не использовалось.

США ведет себя самоуверенно из-за проявленной руководством РФ осторожности. Если бы правительство сразу помешало Оранжевой Революции в Украине, Вашингтон не оказался бы так уверен в себе. По мнению Александрова, нужно не бояться американских запугиваний, а дать отпор. В качестве примера он приводит действия СССР во времена холодной войны, когда сбивали все самолеты американцев, нарушавшие границы страны. 

Возможные исходы войны 

Забрать Калининград у РФ не смогут. Америка просто не способна быстро собрать большую армию вокруг данной территории. А Россия сможет в достаточно быстро завоевать Польшу и соседние государства. Армия вполне способна в короткие сроки дойти до Германии или Франции. В случае ядерной войны Россия может отселить население в безопасные регионы, а вот Европе придет конец. На такой маленькой территории люди не смогут спастись от радиационного заражения. А США будет разделена между разными этническими группами, в том числе, мексиканцами и китайцами. 



Материальная помощь Китая и отправка добровольцев на фронт станут весомой поддержкой для России. Но даже сама по себе страна может выстоять против Европы. Если американцы объединятся с Японией, они увеличат шансы на победу. Однако Япония пострадает больше всех и по итогам войны потеряет более половины населения. 

Доцент кафедры политологии и социологии университета имени Плеханова — Александр Переджиев, оценил слова американского адмирала. По его мнению, военный хочет переложить на другие страны вину США в мировом терроризме. Кроме того, Китай сейчас является главным конкурентом Америки в экономическом развитии и выигрывает. Ведь основное оружие американцев — не развитие собственной экономики, а введение санкций и объявление войн. Объявить ядерную войну может только полный дурак. В случае сброса ядерной бомбы, заражение будет по всей планете, от лучевой болезни и рака может погибнуть все население Земли. Об этом пишет портал Русский Вестник.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация