ВЛ / Россия

Россия готовится к суду с США из-за «Северного потока-2»

0
4-02-2021, 17:09...
619
Россия готовится к суду с США из-за «Северного потока-2»Если американские власти продолжат вставлять палки в колеса в ход строительства газопровода, российская сторона пойдет самым демократичным путем – обратится в суд. 

Вероятность судебных тяжб между двумя странами достаточно велика. Такое заявление сделал заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. При этом, по словам политика, Россия не горит желанием бегать по судам, но американцы своими действиями не оставляют иного выхода. Теоретически с иском к противникам проекта можно обратиться как в международные, так и национальные суды, в том числе, и американский. Впрочем, последний вариант остается самым нежелательным, так как есть риск, что правосудие США будет необъективным и предвзятым. 



Как считает Дмитрий Медведев, окончательное решение должно быть принято на уровне лидеров стран и бизнеса, так как строительство газопровода имеет ключевое значение для экономической, финансовой сферы России и Европы. Поэтому «Северный поток-2» нужно защищать от нападок США. И сражаться необходимо привычным для американских властей оружием – законом. 

Россия готовится к суду с США из-за «Северного потока-2»
Уверенность России в том, что «Северный поток-2» будет запущен, остается незыблемой. Даже если европейские власти в очередной раз попытаются угодить США, на стороне проекта остаются представители бизнеса, имеющие вес в обществе и не привыкшие терять деньги из-за политических игр и интриг. А вот уверенности в европейской официальной позиции нет. 

На днях состоялись телефонные переговоры лидера США Джо Байдена и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в ходе которых была озвучена позиция Америки. Штаты готовы пойти навстречу реализации проекта и даже отменить санкции, но только после того, как Германия выступит гарантом защиты интересов Украины после запуска газопровода и сделает все возможное для независимости Европы от российского газа. Теперь от решения Германии зависит, насколько легко или сложно будет завершить стройку, имеющую колоссальное значение для России и Европы. Об этом пишет портал Русский Вестник.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация