ВЛ / Статьи
Задорнов всё-таки был прав
2-02-2021, 01:00...
757

В одном из последних интервью он затронул тему СССР, а именно о дружбе между людьми. Как к ней относились тогда и сейчас. И дело не в менталитете или социальном статусе, а в человечности. Задорнов в каждом монологе затрагивал вопросы чести и достоинства, как мы выражаемся и что вкладываем в смысл слов, так ли мы искренни и учил не смотреть на богатство, а заглядывать в душу. «Мы не смотрели у кого чего больше, а дружили, когда интересно и любили, когда нравились друг другу». Можно было влюбиться за стихи, а не за дорогой обед. Это было время романтиков и смелых поступков, отчаянных идей и уважения к труду.
Задорнов всегда придерживался идей коммунизма, любил СССР и простого труженика. Рассказывал о своих трудовых буднях на дизельном заводе, о ежедневных поездках на переполненном трамвае. И акцентировал внимание слушателей, как раньше ценился человек.
Современные профессии, по мнению Михаила Николаевича, в большинстве своем не нужны. Звено менеджеров очень разрослось и обслуживает общество потребления. Современный мир погряз в деньгах, за которые можно купить все, а настоящих людей с востребованными профессиями раз, два и кончились. «Сейчас все кончилось», искренность, безвозмездность.

Вспоминают Задорнова с теплотой и признают в нем великого человека, который много сделал для своей страны и был хорошим гражданином. Его интересно слушать и сейчас. При чем удивительно, среди слушателей есть много молодежи. Об этом пишет портал Русский Вестник.

Комментарии: