ВЛ / Статьи / Видео

Исторические кадры: российские фрегаты начали получать отечественные газотурбинные двигатели

+7
23-01-2021, 01:00...
817


ПАО Судостроительный завод «Северная верфь» (входит в ОСК) опубликовало исторические кадры прекращения зависимости России от украинских двигателестроителей. На российские фрегаты проекта 22350 начали поступать отечественные газотурбинные судовые двигатели. 

Предприятие представило видеодайджест 19 января 2021 года на своем YouTube-канале. В нем подводятся итоги работы за декабрь 2020 года. 

На кадрах продемонстрировано, как в Санкт-Петербурге осуществлялась погрузка дизель-газотурбинного агрегата (ДГТА) М55Р в трюм строящегося с 2012 года для ВМФ России фрегата «Адмирал Головко» (з/н 923). 
 


В составе указанного ДГТА находятся: дизельный двигатель 10Д49,  редуктор РО55, производство ПАО «Звезда» (Санкт-Петербург) и газотурбинный двигатель М90ФР, производства ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в ОДК госкорпорации Ростех). 

Уточняется, что для проведения сложной операции судостроителям пришлось делать технологические отверстия, временно удалив части трех палуб с переборками. ДГТА загружался внутрь корабля по частям при помощи плавкрана. После этого судостроители приступили к восстановительным работам и монтажу ДГТА. На дальнейшие работы с силовой установкой потребуется несколько месяцев. Корабль, спущенный на воду в мае 2020 года, готовится к проведению швартовных испытаний. 



Заметим, что на двух первых многоцелевых фрегатах с УРО дальней морской и океанической зоны, головном «Адмирал флота Советского Союза Горшков» (в строю с июля 2018 года) и первом серийном «Адмирал флота Касатонов» (в строю с июля 2020 года), находятся силовые установки производства украинского предприятия «Зоря – Машпроект» (Николаев). 

Пока запланировано изготовление 10 таких кораблей. Четвертым будет «Адмирал флота Советского Союза Исаков» (з\н 924). Куда теперь украинские двигателестроители будут девать свою продукцию, непонятно. Напоминаем, что в мае 2015 года Киев разорвал договор о военно-техническом сотрудничестве с Москвой и запретил предприятиям Украины любые отношения с Россией в этой сфере.

https://topcor.ru/18297-istoricheskie-kadry-rossijskie-fregaty-nachali-poluchat-otechestvennye-gazoturbinnye-dvigateli.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация