ВЛ / Статьи

Цирк в Вашингтоне продолжается - США пекутся о свободе прессы в... России

+8
16-01-2021, 02:00...
598


Эта мадам - представитель госдепа США сильно обеспокоена отсутствием свободы прессы в России. 

Американцы выразили "глубокую обеспокоенность" по поводу отсутствия свободы прессы не только в Уганде, но и в России (?!). 

На фоне информационного террора и беспредела, что устроили американские соцсети против президента Трампа и его сторонников, которых десятками банят, напрямую нарушая свободу выражения мнений и свободу слова, закрепленных в Конституции США, лишая возможности действующему главе государства обращаться к своими избирателями и читателям, как анекдот читается гневное сообщение, выпущенное американцами в адрес российской прессы 13 января в День российской печати. 
 


Эта мадам, у которой и Трамп ещё начальник, как и госсекретарь Помпео, возмущена и "обеспокоена репрессиями в России в отношении независимых СМИ"!!! Она хоть собственные новости по ТВ смотрит? Она хоть сравнить может вакханалию в США с российской действительностью? 

Здесь уже не лицемерием или цинизмом пахнет, а идиотизмом. И с этими людьми приходится работать... 

Прочитайте, что пишет Госдеп США в своем Фейсбуке: 

"В День российской печати мы по-прежнему обеспокоены репрессиями в России в отношении независимых СМИ. Россия заявляет, что «твёрдо отстаивает основополагающие принципы в сфере свободы выражения мнения», но при этом принимает законы, расширяющие полномочия правительства по ограничению свободы слова и свободы прессы. Эти законы служат для подавления неудобных фактов и подавления несогласных. 

Особую тревогу вызывают недавние поправки в так называемый «закон об иностранных агентах». Эти поправки нацелены на конкретные неправительственные организации и журналистов дабы заставить их замолчать.
 


Призываем Россию уважать права своих граждан и соблюдать свои международные обязательства и обязательства ОБСЕ в отношении свободы выражения мнений. Также призываем российское правительство пересмотреть свои действия, явно направленные на дальнейшее ограничение пространства для независимых голосов и гражданского общества". 

Пора посылать публично. Нет?

Сергей Филатов


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация