ВЛ / Статьи

Гудбай, Голливуд, где я не буду никогда!

+22
11-01-2021, 01:00...
1 124


Даже умеренно либеральную Татьяну Толстую выбесил американский сериал про высшее английское общество, где в британских дворян 1813 года играют негры и негритянки. 

В принципе, мы можем с вами констатировать гибель Голливуда, как фабрики грёз. С точки зрения кино, печально, что американская киноиндустрия, давшая нам Скорцезе, Копполу, Оливера Стоуна, Линча, Тарантино и многих других гениев кинематографа, сегодня приходит в упадок из-за политики диверсити и прочей толерастии. 

Но, с точки зрения, мировой политики – это прекрасно. Голливудские фильмы всегда были серьезным козырем пропаганды американского образа жизни. 

Крутые мужики типа Клинта Иствуда, Мэла Гибсона, Микки Рурка, Аль Пачино или Роберто Де Ниро. Роковые красотки - Ким Бессинджер, Шарон Стоун, Джина Гершон, Меган Фокс. 
 


Дым сигарет Мальборо, огромные навороченные тачки, лихие сюжеты с правильной идеологией, где мужики играли героев, совершающих подвиги ради своих женщин, Родины и семьи. И Добро всегда побеждало Зло. 

Героям Голливуда хотелось подражать, Америка проникала в наш мозг через экран телевизора и VHS-кассеты с «Крестным отцом» и «Криминальным чтивом». 

Сегодня большая часть американских фильмов, да и часть пока еще сильных сериалов вызывает у нормального человека недоумение. Добро и Зло поменялись местами. 

В роли злодеев – полицейские, бизнесмены, белые гетеросексуальные герои. А с ними сражаются «новые герои»: цветные бисексуалы, преступники-наркоманы и безумные девианты. 

Хорошие сценарии становятся мусором, будучи переписанными под диверсити стандарты с лгбт-линией, героем-трансгендером и обязательным наездом на старую консервативную Америку.

В 2019 году Тарантина высмеял новый Голливуд в фильме, где Брэд Питт с Лео ди Каприо демонстративно сжигает банду хиппи-отморозков (читай, консервативные голливудские герои побеждают новых леволиберальных), а Скорцезе разразился неплохим «Ирландцем», снятым по канонам гангстерской классики. Но все это - лишь лебединая песня старой гвардии. 

Ее уже начали вышибать всеми способами. 

Metoo сломали карьеру Кевину Спейси и уничтожили, державшийся на нем классный сериал «Карточный домик», ходит на грани Джонни Депп, чьи фильмы снесли с Нетфликса из-за голословных обвинений в токсичности от его бывшей подруги Эмбер Херд, которая сама из вредности мочилась главному секс-символу Голливуда в постель!!! 

Символ нового порядка – сестры Вачовски, снимающие сериал «Восьмое чувство», где в роли героев выступают мигранты, геи и наркоманы, воюющие с белыми богатыми мужиками из крупной корпорации. 

А ведь раньше Вачовски были братьями и снимали «Матрицу». 

Или поехавшая крышей Шарлиз Терон, которая усыновила мальчика из Африки и сделала из него трансвестита, которого скоро переделают в девочку. 

Гудбай, Голливуд, где я не буду никогда! В детстве ты был нашим воплощением мечты. А сегодня твоим новым недогероям не захочет подражать ни один нормальный народ в этом безумном мире, как мы хотели Рокки или Грязному Гарри... 
 


P.S. 

Рэй Брэдбери, май 1996 

«Но если во времена «Фаренгейта» я писал о тирании большинства, то теперь я говорю о тирании меньшинств. В наши дни остерегайся и тех и других! Первые пытаются заставить тебя делать каждый день одни и те же вещи, вторые пишут мне, например, что стоило бы уделить больше внимания правам женщин в «Марсианских хрониках» или придумать больше чернокожих героев в «Вине из одуванчиков». 

Мой ответ обоим сборищам одинаков: большинство вы или меньшинство — идите к черту, прямо в ад, вместе со всеми, кто попытается говорить мне, что делать и как писать. Сейчас все общество разделилось на разнокалиберные меньшинства, которые на деле суть те же книгосжигатели — они жгут книги путем их запрещения. Вся эта политкорректность, разросшаяся одиозными дебрями в студенческих кампусах, — дерьмо собачье.» 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация