ВЛ / Статьи

Какие позитивные события ждут Россию в 2021 году

+13
11-01-2021, 03:00...
884
 
 


Вот и наступил 2021 год. Несмотря на то, что его предшественник стал настоящим испытанием для всего мира, в нашей стране произошло немало важных позитивных событий. 

Стоит отметить, что Россия не намерена сбавлять темп и в текущем году нас ждет много интересного. 

В частности, ожидается завершение первого этапа развития «Восточного полигона», подразумевающего комплекс мероприятий по расширению пропускной способности двух крупнейших магистралей страны – БАМа и Транссиба. Кроме того, этот год ознаменуется строительством опреснительной установки в Крыму, которая для России станет первым проектом такого рода. 
 


В Бурятии планируется введение в эксплуатацию радиотелескопа, который позволит изучить процессы, происходящие в короне Солнца. В Хабаровском крае начнется строительство завода СПГ, а на Амурском предприятии введут в строй первые две производственные линии. 

На Ленинградской АЭС начнется эксплуатация шестого энергоблока с реактором ВВЭР-1200. 

Очередные «пополнения» ожидают и оборонку. В 2021 году планируется принять на вооружение ЗРК С-500 «Прометей». На госиспытания поступят гиперзвуковая ракета «Циркон», бронеавтомобиль «Атлет», бронетранспортер К-16, а также колесная БМП К-17. В Республике Коми должно завершиться строительство РЛС «Воронеж». 

На воде нас также ждет немало интересного. В 2021-м планируется ввести в эксплуатацию ледокол «Сибирь» (проект 22220), спустить на воду первый со времен Советского Союза круизный лайнер «Петр Великий», а также начать строительство двух подводных крейсеров «Борей-А» и первого из шести корветов проекта 20380 и 20385.

Авиастроение отметится началом летных испытаний самолета со сверхпроводниковым двигателем, поступлением на госиспытания бомбардировщика Ту-160М, а также тестированием силовой установки для перспективного ПАК ДА. 

В серию должен пойти долгожданный лайнер МС-21-300, а второй опытный образец Ил-114-300 с обновленным фюзеляжем совершит свой первый полет. 
 


Кроме того, в Арктике в небо поднимется беспилотный атмосферный спутник «Сова» на электротяге, а с борта БПЛА «Охотник» будет произведен первый испытательный запуск ракет класса «воздух-воздух». 

Что касается космоса, на 2021 год запланировано 30 ракетных пусков. В конце года ожидается доставка двух туристов на МКС. И, конечно же, самое главное – это пуск автоматической межпланетной станции «Луна-25», которая положит начало российской лунной программе.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация