ВЛ / Статьи

Зеленский объяснил своему народу, кого можно убивать

0
6-01-2021, 10:47...
480


В новогоднем обращении губернатор малоросских губерний вдохновлялся опытом новгородских князей

Телевизионное обращение Зеленского можно охарактеризовать двумя словами — «детский сад». 

Записывался этот «призыв к младшей подготовительной группе» вполне символично — в зале Мариинского дворца, построенного русской императрицей Елизаветой Петровной тогда, когда слово «Украина» имело такое же смысловое значение, как Урал, Кубань, Колыма или Кавказ, и коренную национальность имело соответствующую. То есть никакую. 

Ворованное у матери донашивают. Не очень, видать, дела. 

Адекватные взрослые люди, конечно, могли бы отреагировать на произносимую Вовой ересь слишком бурно. А это, сами понимаете, рискованно. Поэтому в качестве целевой аудитории перед «гарантом» собрали малышей. 

Необычная форма воззвания, в принципе, объяснима и выбрана безошибочно.
 


Вконец потерянному населению надо охарактеризовать происходящую в стране лютую жуть на том языке, который будет им более-менее понятен. В нормальном обществе это выступление имело бы возрастное ограничение 8-. 

Плюс сюсюканье и гримаски. Это, конечно, добавляло доходчивости. 

Артист, чо уж. 

Старательно потакая инфантилизму, так свойственному украинскому менталитету, президент малоросских губерний наговорил много милого и смешного. Как опытный комик разговорного жанра, что тут скажешь — он очень неплох. 

Крым, например, с Донбассом обратно в нацистскую клоаку звал. 

Шутит всё, неугомонный. 

Достижения все свои перечислил. Три самолета, вот, всей страной построили… то есть, собрались построить. В природе ростовщичества многое пояснил. Про супергероев, опять же, рассказывал, про Дэдпула, Новикова, Росомаху. Про вентиляторы ещё. Очень интересный человек. 

— На пляж, — вдруг говорит, — хочу. В Ялту. 

Неожиданно так.

Вот тут бы режиссёру кадр с незабвенным Савелием Крамаровым взять да вставить. Ну который про автомашину с магнитофоном и костюм с отливом. Но нет, «смазал», не додумался. 

А у Владимира — поволока в глазах и подбородок дрожит. Скучает по Крыму, болезный. 

Песок, кстати, планирует туда, в Ялту, прямо с Украины завезти. На галечные пляжи ЮБК, чтобы на нём писать можно было. Хороший проект. Масштабный. 

Шевченко посчитал. Двое их, оказывается. 

Ещё Зеленский детям пояснил, что убивать журналистов — это хорошо и правильно. Можно итальянских, если других рядом не оказалось, и ничего за это не будет. Только слава и почёт.

Россиян часы просил назад перевести. Опаздывает, видно, всё время куда-то. Или наоборот — россияне торопятся? Вот тут я, честно говоря, не понял. 
 


— Мы — храбрость Святослава, величие Владимира, мудрость Ярослава, — напоследок с пафосом перечислил президент наших родных новгородских князей. Великих русских правителей, которые изо всех сил пытались в Киеве хоть какой-то порядок навести. Небезуспешно, кстати. 

Ждут, стало быть, малороссы. Помнят историю. Переживают. Надеются. 

Зеленский так прямым текстом и заявил, что хочет с нами в одной стране следующий Новый год справлять. 

Подскажите, кстати, кто у нас там сейчас в Новгороде? Важная, по ходу, должность. Поглядывать надо, кого туда Путин назначает. 

Традиции — они такие. Их блюсти надо.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация