ВЛ / Статьи

Россия опять не явилась на "войну"

+23
5-01-2021, 01:00...
3 779


Посол Великобритании в США Карен Пирс изящно скрасила начало нового, 2021 года своим заявлением: «Китай и Россия не должны выйти победителями из пандемии коронавируса». Нам как бы обозначают уровень логики, на котором в течение всего года планируют работать «западные партнёры». По мнению Пирс, Запад должен показать, что процветают более открытые общества. Заметьте, «показать», а не сделать. 

Нам, кстати, уже показывали это самое процветание открытых обществ. Если помните, в начале 2020 года выходил пафосный рейтинг готовности к пандемии мировых систем здравоохранения от The Economist, в котором первое и второе места заняли соответственно США и Великобритания. Лидерство в итоге вышло немного другим: Штаты сегодня на первом месте — более 20 млн заражённых и порядка 350 000 смертей от коронавируса. 

Это самое «показать, а не сделать» — во всём. Например, СМИ пишут, что вакцина от Pfizer стала первой официально одобренной ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения). Но если посмотреть на официальный релиз, то речь идёт о так называемом Emergency use listing (EUL), то есть включении в список не до конца протестированных препаратов и применении в чрезвычайных ситуациях. Что вовсе не означает «официального одобрения ВОЗ», как это преподносится в СМИ. Зато теперь можно тратить на Pfizer целевые кредиты, выдаваемые бедным странам на борьбу с коронавирусом. Профит! 
 

Совершенно верно подметила вчера Мария Захарова, когда сказала, что «на кон поставили весь американский народ». Могу лишь добавить, что вся Европа, включая Великобританию, ровно в той же ситуации. Иначе и быть не может, когда картинка важнее сути. И неважно, касается это борьбы с коронавирусом или президентских выборов. 

Между тем в России продолжается массовая вакцинация. В Аргентине «Спутником V» уже привиты медработники по всей стране. Мы опять не явились на объявленную нам «войну». Потому что, когда речь идёт о десятках и сотнях тысяч жизней, состязаться можно только в одном — как можно быстрее спасти людей. Хорошо бы это понять и Карен Пирс


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация