ВЛ / Статьи

Американцы прекратили демонстрировать России силу после серьезного предупреждения

+12
29-12-2020, 01:00...
1 207


После двух провокаций в территориальных водах, Россия жестко предупредила США. 

После вторжения американского эсминца в российские территориальные воды, а затем - в Балтийском море российские военные получили приказ атаковать американские силы в случае повторения ситуации. 

После этого, отмечается издание avia.pro, прекратились всяческие попытки провокаций в районе российских территориальных вод. По мнению СМИ, США осознают, что по кораблям может быть открыт огонь в случае малейшей ошибки в навигации. 

"Когда американские военные корабли нагло нарушают российские территориальные воды и игнорируют любые предупреждения, «вылечить» эту упрямясь можно только открытием огня по кораблю-нарушителю", - комментирует обозреватель издания avia.pro сложившуюся ситуацию. 
 

По его словам, компандованием ВМФ США ничего не сможет предъявить России в случае открытия огня. 

Ранее БПК "Адмирал Виноградов" прогнал эсминец ВМС США "Джон Маккейн". Большим противолодочным кораблем Тихоокеанского флота была остановлена попытка нарушить государственную границу РФ со стороны американского эсминца "Джон Маккейн" в заливе Петра Великого. Он зашел за границу России на 2 километра под Владивостоком. Русский флот предупредил, что готов осуществить таран, после чего американский корабль ушел в нейтральные воды. 

К слову, позже в США пригрозили российскому флоту уничтожением. 

СМИ: В США пригрозили российскому флоту уничтожением. 

После испуга от встречи с российскими ВМФ Соединенные Штаты подключили "диванный флот". 

В США заявили о намерениях уничтожить российские корабли, в случае агрессии против американского эсминца.

По словам издания avia.pro со ссылкой на "Репортер", США это оценили как серьезный инцидент: они пригрозили уничтожением всех боевых кораблей в случае предприятия агрессивных действий против американского эсминца. 

Большим противолодочным кораблем Тихоокеанского флота была остановлена попытка нарушить государственную границу РФ со стороны американского эсминца "Джон Маккейн" в заливе Петра Великого. 

Он зашел за границу России на 2 километра под Владивостоком. Русский флот предупредил, что готов осуществить таран, после чего американский корабль ушел в нейтральные воды. 

Позже стало известно, что США не признают российские границы. Дело в том, что залив Петра Великого является внутренними водами России, но США этот статус не признают. В советское время границы внутренних вод выставили по прямой линии длиной в 106 морских миль. С точки зрения США это не согласуется с нормами международного права. 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация