ВЛ / ЕВРОПА

Меркель: Запад не забудет ситуацию с Крымом, но надо стремиться к миру

0
16-03-2015, 17:42...
986
 

Меркель: Запад не забудет ситуацию с Крымом, но надо стремиться к миру

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Запад не забудет поведение России в отношении Крыма, но ситуация такова, что необходимо идти дальше по пути мирного решения украинского конфликта.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума 16 марта 2014 года, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России.
"Мы этого не забудем, в том числе потому, что таким образом европейский мирный порядок был поставлен под сомнение. Но все равно — и именно поэтому — важно, чтобы мы работали для достижения мирного решения и не допускали, чтобы территориальная целостность Украины была снова поставлена под сомнение", — сказала Меркель журналистам в понедельник по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Порошенко с супругой Мариной находится в Германии с официальным визитом с воскресенья. 15 марта президентская чета посещала Дрезден.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150316/1052831554.html#ixzz3UYlivqpr



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация