ВЛ / Статьи

Sohu: план Кремля не позволит США стать арктическим лидером

+8
20-12-2020, 04:00...
650


Арктическое лидерство России будет с каждым годом укрепляться, а США не смогут изменить сложившуюся ситуацию. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия». 

Автор публикации считает, что Россия давно предвидела борьбу за влияние в Арктике, поэтому решила создать самый мощный ледокольный флот. 

«Как известно, авианосцы США являются крупнейшими и сильнейшими морскими силами в мире, однако ледокольный флот Вашингтона оставляет желать лучшего», – говорится в публикации. 

По мнению обозревателя китайского издания, отставание Соединенных Штатов от России в Арктике становится катастрофичным для интересов Вашингтона. Например, Москва обладает единственным в мире атомным ледоколом, который получил символичное название «Арктика». Это также самый большой ледокол в мире, который может прорваться через лед толщиной в три метра. 
 


Ожидается, что к 2025 году пропускная способность российского Северного морского пути (СМП) в Северном Ледовитом океане достигнет 80 миллионов тонн, это будет своего рода «Шелковый путь на льду». Таким образом Арктика будет играть важную роль в экономическом развитии России в ближайшем будущем. 

Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что Соединенные Штаты все больше и больше внимания уделяют развитию военной мощи в Арктике, где проводятся военные учения и тренировки для подготовки американских войск к боевым действиям в экстремальных погодных условиях. Однако не стоит забывать о том, что у России есть естественное преимущество. Сегодня боевая подготовка американских войск в полярных регионах только начинает зарождаться. Россия уже на шаг впереди в борьбе за ресурсы в Северном Ледовитом океане, и это преимущество будет продолжать расширяться с добавлением более крупных и мощных ледоколов, которые Москва стремительно строит. По мнению автора Sohu, арктические маневры Кремля позволят России на долгие годы остаться лидером в северном регионе. Этому будут способствовать ледоколы, обновленная инфраструктура северных регионов, новые и восстановленные военные базы, а также вооружение, созданное для работы в суровых арктических условиях.




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация