ВЛ / Статьи

Чёткий сигнал НАТО: Россия внезапно провела крупномасштабные ядерные учения

+11
19-12-2020, 02:00...
829
 
 


Учения ядерной триады России практически всегда освещаются СМИ, однако реальные масштабы и причины такого события, по какой-то причине, зачастую упущены. Так произошло и в этот раз – в стране прошли вызывающие, как минимум, удивление своим размахом учения, в ходе которых были проведены пуски всех элементов триады. С чем это связано мы сейчас попытаемся разобраться. 

Начнём с самих учений. Началось всё с того, что в воздух были подняты стратегические сверхзвуковые бомбардировщики Ту-160, вылетевшие с авиабазы Энгельс, что на юге страны, и отстрелялись по полигону Пембой (Республика Коми). Немногим ранее с авиабазы Украинка (располагается на Дальнем Востоке) были подняты в воздух Ту-95МСМ, являющиеся последней модификацией «Медведя», и также отстрелялись крылатыми раками Х-101 по тому же Пембою. Само собой, Х-101 здесь выполняли имитацию Х-102, которая в условиях реальных боевых действий, по некоторым данным, несла бы двух-мегатонную боевую часть. Но это было лишь начало, ведь после с полигона Плесецк стартовала ракета комплекса Ярс, причём как утверждают некоторые источники, была впервые испытана в ходе столь крупных учений последняя его модификация Ярс-С. Главное отличие комплекса – усиленная боевая часть, а также многочисленные мелкие изменения и доработки. Стрельба велась по полигону Кура, что на Дальнем Востоке. 
 


Однако и это ещё не всё. Ярсу бить по Куре помогала «Карелия» проекта 667БДРМ. Отстрелялась «Синевой». На этом как бы учения официально завершились, о чём уведомили СМИ и военных других стран, но по факту не тут-то было – буквально на следующий день Тихоокеанский флот удивил, можно сказать, весь мир. Атомный подводный крейсер «Владимир Мономах» выполнил рекордную стрельбу сразу 4-мя ракетами «Булава», которые успешно поразили все цели на полигоне Чижа. Суть этого события в том, что залп 4-мя ракетами явление довольно редкое, так как выполнить это крайне сложно. Казалось бы, что тут такого? Запустить 4 ракеты и всё. Но нет. Каждая «Булава» весит более 36 тонн, а тут 4 единицы. И после каждого старта подлодка становится легче, а значит экипажу нужно сделать всё возможное для того, чтобы оставшиеся ракеты ушли как надо и не сбились с курса. Да и подлодка при этом должна остаться целой. За какие-то считанные минуты крейсер «похудел» на 145 тонн. 

Вторая причина, по которой данный пуск можно считать крайне важным – ранее в экспертной среде считалось, что Тихоокеанский флот, а точнее его подводная стратегическая компонента, фактически бесполезен по причине невозможности стрельбы «Булавой» в западном направлении. Да, это звучит как бред, но многие в него безумно верили, списывая ТОФ со счетов на полном серьёзе. Причём подтверждением своих теорий они считали тот факт, что все РПКСН ТОФ проводили испытательные пуски ракет находясь на территории Северного флота. И, походу, никто даже не предположил, что это делалось из-за банальной безопасности и секретности, ну да ладно – ТОФ прекрасно может применять «Булаву» в любом необходимом направлении. Вот ещё некоторые интересные детали – пуски проходили из подводного положения, а ракета была снаряжена разделяющейся головной частью. Плюс ко всему дальность пуска составляла около 5500 километров, что должно насторожить американцев с их разрывом ДРСМД. Не спешите закрывать, самое интересное впереди. 
 


То, что упустили практически все СМИ. Одновременно с этим ядерным сюрпризом на Северном флоте проводили пуски «Циркона», очередные. По легенде учений/испытаний «Адмирал Горшков» вёл морской бой с береговой целью, которая, вероятно, не просто зашла не туда. Глядя на общую картину можно предположить, что отрабатывался некий сценарий, который закончился крупномасштабным применением ядерного оружия. Отдельно можно отметить тот факт, что 90% этого самого оружия является новейшими разработками. Но зачем проводить такое количество учений в одно время? На ум приходит только один вариант. Дело в том, что примерно тогда же в США произошёл, немного немало, взлом базы данных Министерства финансов, который стал лишь вишенкой на торте в ходе очень большой кибератаки, а это очень и очень серьёзно, без шуток. В их доктрине применения ЯО чётко прописано, что в случае крупной кибератаки они могут ударить с помощью своих «ядрёных», так как подобные события расценивают как прямое нападение. К тому же угадайте кого они сразу же обвинили в этом? Конечно, Россию. Ведь хакеры только у нас работают. В общем и целом, ситуация была довольно напряжённая, и если эти события действительно имели связь, то наши военные дали чётко понять, что вся Триада в случае чего готова. Согласитесь, что такое количество совпадений просто не бывает. 

Безусловно, на первый взгляд это похоже на гадание на кофейной гуще, однако крупные конфликты на планете начинались и с куда более глупых причин. Поэтому лучше бы показать всему миру, что мы готовы и таким образом охладить горячие головы на Западе. 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация