ВЛ / Статьи

Военный эксперт рассказал, как "Ангара-А5" поможет России в лунной гонке

+4
17-12-2020, 05:00...
585


Военный эксперт Юрий Кнутов оценил запуск ракеты-носителя "Ангара-А5" с космодрома Плесецк. Он назвал испытания прорывом в развитии российской космонавтики.

Состоялся первый за почти шесть лет пуск российской ракеты-носителя "Ангара-А5" с космодрома Плесецк. Она взлетела в 08:50 по московскому времени, через 12 минут орбитальный блок отделился от третьей ступени. Он, в свою очередь, будет выведен на целевую геостационарную орбиту с помощью разгонного блока по девятичасовой схеме.
 


Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал пуск коротко, но эмоционально:

"Она летает, черт возьми!".

Если говорить о запуске ракеты "Ангара-А5" с габаритно-массовым макетом космического аппарата, то все прошло штатно, считает военный историк Юрий Кнутов. В интервью "ПолитЭксперту" он отметил, что это определенный прорыв в развитии нашей космонавтики.

"Почему? Потому что это один из элементов нашей новой тяжелой ракеты. Ракета будет модульная, она будет состоять из нескольких блоков", — пояснил член Общероссийской организации "Офицеры России".

Специалист также отметил, что через 5- 7 лет будет закрыта программа МКС, и России потребуется создание своей орбитальной станции. Также сейчас РФ нуждается в срочном развитии работы с Луной, потому что сейчас ей занимаются США, Китай и даже Израиль.

"И нам нужно сейчас плотно заниматься этим, — уверен Кнутов, — и вот несколько ракет "Ангара" будут способны выводить аппараты, которые могут достичь Луны".

Кроме того, военный эксперт отметил, что в ракете используется новое экологически чистое топливо. Это больше достижение, способствующее защите природы. Не придется искать зараженные участки и дезактивировать их, подчеркнул он.

"Эти ракеты у нас будут запускаться с космодрома Восточный, который специально строят для того, чтобы обслуживать подобного рода запуски. Это запуск был экспериментальный", — также отметил военный историк.

В военных целях тяжелые спутники ,которые у России появятся, в будущем Москва сможет выводить с помощью этих ракет не только на низкие орбиты, но и на высокие, считает Кнутов.

"Для условных противников РФ это означает, что Россия становится космической державой. Причем передовой, идущей ноздря в ноздрю с США. Более того, ракета "Ангара" позволит и в коммерческих целях использовать ее для запуска спутников других государств", — подытожил эксперт.

Ранее кадры запуска российской ракеты "Ангара-А5" были опубликованы в Сети. Запуск ракеты удалось запечатлеть с разных ракурсов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация