ВЛ / Статьи

Чем Россия встретит НАТО в случае вторжения

+15
16-12-2020, 00:00...
2 165


Россия не собирается нападать на НАТО, однако откровенную наглость и нарушения границ она не оставит без ответа, уверен военный эксперт Сергей Хатылев.

Представители Минобороны РФ сообщили об успешном проведении испытаний гиперзвуковой ракеты "Циркон". Она была запущена в акватории Белого моря с фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков". Ракета поразила цель, находящуюся на полигоне Чижа в Архангельской области.

По словам бывшего начальника зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергея Хатылева, это не первое испытание "Циркона".
 


"То, что сейчас происходит, — подготовка к тому, что эти ракеты станут на вооружение на боевое дежурство, это очень важный этап для вооруженных сил"
, — отметил собеседник "ПолитЭксперта".

Он подчеркнул, что "Циркон" существенно расширит боевые возможности флота, а также отметил следующий политический момент:

"В связи с теми событиями, которые происходят сейчас, а именно нарушение морских и воздушных границ что на Дальнем Востоке в Охотском море, что в районе Калининграда, Черного моря, Мурманска, принято решение Минобороны о том, что будут наноситься бомбовые удары по кораблям, которые будут нарушать государственную границу".

Специалист пояснил, что сначала будет предупредительное бомбометание, а потом уже непосредственно нанесение ударов по кораблям. Также он отметил возможность открытия огня при нарушении воздушных границ РФ, при их пересечении:

"Если мы раньше в щадящем режиме принимали все меры для того, чтобы оттолкнуть от границы нарушителя, вернуться на прежний курс и безопасное расстояние, то сейчас решение принято жесткое. Когда у нас в арсенале такое вооружение, мы можем разговаривать не с позиции силы, но с позиции надежной и защищенной всеми видами оружия структуры. Поэтому на сегодняшний день это очень важное мероприятие для всего министерства обороны и в целом государства".

И подобные мероприятия еще будут проводиться, считает военный эксперт. Он отметил, что сейчас идут испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Боевой блок тоже будет передвигаться на гиперзвуковой скорости и маневрировать. Также эта ракета сможет проходить через облако ядерного взрыва, не получая при этом урон.

Говоря о важном для защиты оружии, Хатылев также напомнил о наличии "Авангарда" в арсенале России.

"У нас реальный высокий потенциал и боевые возможности. С нами разговаривать так, как разговаривали 10-15 лет назад, не получится. Придется и санкции отменять, и налаживать отношения и НАТО, и американцам, и украинцам, румынам и так далее"
, — считает собеседник ПЭ.

НАТО приблизилась к границам РФ, потому что их оружие, их системы отстают от российских и им нужно сократить расстояние, чтобы хоть как-то компенсировать свои малые возможности, уверен специалист. Он подчеркивает, что Россия находится сейчас в такой ситуации, когда ей приходится обороняться.
 


"Но обороняться можно и наступая вперед, — уверен эксперт, — мы выбрали за меньшие деньги эффективные системы вооружения, но не разгоняем гонку вооружения, в которую нас пытаются ввязать США и НАТО. И при этом мы говорим, что не собираемся нападать на вас, но если вы будете наглеть, то мы вам ответим".

Ранее журналисты американского издания The National Interest выразили уверенность в том, что Россия готовится к "охоте" на подлодки НАТО. Так представители СМИ расценили испытания корабля "Вице-адмирал Кулаков".

Автор: Герман Иванов



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация