ВЛ / Статьи

Вообще-то всё к войне идёт...

+6
12-12-2020, 02:00...
936


Да, Сатановский давно говорит, что мир подошёл к черте, за которой только война. Но, война в нынешнем понимание не будет масштабной, она ограничится на уровне конфликтов между странами. Вот случился нагорный Карабах, но ведь его могло не быть, будь Армяне мудрее и послушали бы Россию. Переступили ли бы через свое «эго». Итог, Азербайджан решил свой территориальный вопрос и с плюсом. Следующая Украина и не для никого секретом является, следующая точка сопряжения это Донбасс. Опять. Но, украинскому руководству кажется, что главное начать, а дальше им помогут, нет, не помогут. Грузия так и осталось без военной помощи, привезли американцы на эсминце двадцать блоков воды и какою-то мелочь. ВСЕ. Я не буду вас утомлять прочтите сами: 

Сергей Викторович Лавров отметил нарастание проблем в наших отношениях с Германией. А ведь зря! По сравнению с 1914 и 1941 годом, у нас пока что отношения превосходные. Интересно, только, чем в этот раз они закончатся? С другой стороны, непонятно, на что наши вожди рассчитывали, когда войска из Германии выводили, начиная с Горбачёва. Да и Ельцин... 
 


Благодарность - вещь зыбкая, неуловимая и быстроиспаряющаяся. Вот она и испарилась. Это когда тема объединения Германии только-только возникла, им обоим аплодировали, а теперь зачем? Подумаешь, единая Германия! Она уже тридцать лет единая. СССР же больше нет? Значит, бояться некого. Ну, и... 

Вообще-то всё к войне идёт. Особо её никто не хочет, но как избежать, при такой разнице в подходах и к внешней, и к нашей внутренней политике, непонятно. Одно ясно: каким бы конкретный повод ни был, бить придётся в первую очередь по американцам, без которых ничего особенного в наших отношениях с Европой в целом и Германией в частности не происходило бы.

В лучшем для них случае - по военным базам и центрам управления в Европе. В худшем - по территории самих Соединённых Штатов. Выхода другого после того, как и зачем они резвятся на постсоветском пространстве, просто не остаётся. И тут уже не МИД будет, а Минобороны решать как, кого, когда и по какому месту... И чем. В соответствии с директивами Верховного главнокомандующего. 

Я продолжу с чего начал, С Украиной разобрались. На подходе Молдавия, там тоже попытаются расшатать вопрос о Приднестровье. В Белоруссии ни чего еще не закончено, спасение её только в объединении с Россией или разорвут как «Тузик грелку». Пока на этих точках закончим. Вы спросите о Калининграде, нет, этот орешек им пока не по зубам, как и Крым.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация