ВЛ / Украина / Россия

Россия может поблагодарить Киев за отказ от поставок двигателей

+10
2-12-2020, 11:28...
932
 
 


В антироссийском порыве украинское правительство не только лишило выгодных контрактов свои предприятия, но и подтолкнуло российский ВПК к «форсажному импортозамещению». 

Ситуация обернулась для России очевидным успехом, пишет издание «АвиаПорт». Так, судостроительный завод «Северная верфь» уже получил первый серийный дизель-газотурбинный агрегат М55Р с двигателями М90ФР. Он будет установлен на фрегат «Адмирал Головко». 

Теперь Объединенной двигателестроительной корпорации светят большие перспективы в разработке корабельных энергоустановок. Ранее данная продукция поставлялась из Украины, но исполнение госзаказа для Военно-морского флота России оказалось под угрозой из-за ограничений со стороны Киева. С тех пор в России начался процесс «форсажного импортозамещения», который уже приносит плоды. 
 


Еще в сентябре вице-премьер России Юрий Борисов заявлял, что вопрос с зависимостью оборонно-промышленного комплекса от украинских поставок закрыт. Это крайне негативно отказалось на предприятиях Украины, в частности, на авиастроительном заводе «Мотор Сич». 

«Как я понимаю, все основные моменты, в том числе зависимость от поставок из Украины, позади. Мы заместили основные решения отечественными разработками. Говоря о замещении продукции стран НАТО, основные позиции здесь также обеспечены», — говорил Борисов.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация