ВЛ / Статьи

«Турецкий поток» вышел на рекордный уровень за 11 месяцев эксплуатации газопровода

+6
4-12-2020, 03:00...
1 992


Когда весной кратно упал спрос на газ, а после Турция стала выкобениваться и выпрашивать скидки на топливо, скептики бросились хоронить данную «ветку» и кричать, что «Газпром» выкинул деньги в помойку. Однако последние новости с этого направления поставок говорят о том, что не стоит пороть горячку – Россия всегда играет «в долгую» и смотрит на перспективу. 

Поставки газа по «Турецкому потоку» вышли на рекордный уровень за 11 месяцев эксплуатации газопровода и могут сравниться только с «торжественными» январскими. Похолодание привело к росту спроса на российское топливо на Балканах. С 12 ноября прокачка составляет более 22 млн кубометров в сутки, а в последние дни превышают 23,3 млн кубометров в сутки. 
 


Турция пыталась получить скидку, аргументируя свою позицию «угрозами» уйти за газом к Азербайджану и рассказами и найденном месторождении газа в Черном море недалеко от своих берегов. Но, как мы и предполагали, все это оказалось пустыми разговорами, и турки никуда не денутся – закупки газа Анкарой также растут. 

К тому же, скоро запустят продолжение «Турецкого потока» в Болгарии и Сербии. Белград с 1 апреля сможет получать по построенной «ветке» 3 млрд кубометров в год. Постепенно «Турецкий поток» выйдет на полную загрузку. К октябрю следующего года Венгрия построит интерконнектор на границе с Сербией и сможет перейти на российский газ, который поставляется не через Украину, а по «Турецкому потоку».




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация