ВЛ / Украина

Киев закрывает пункты пропуска на границе с Россией

0
16-03-2015, 12:58...
741
 

Киев закрывает пункты пропуска на границе с Россией

Киев в одностороннем порядке закрывает более 100 пунктов пропуска на границе с Россией: вступает в силу запрет на малое приграничное сообщение. Теперь граждане России смогут въезжать на Украину только через международные и межгосударственные пункты пропуска — и исключительно по загранпаспортам. Чем обосновано такое решение?
Жители приграничных с Украиной районов с этого дня должны столкнуться с новыми трудностями. К введенному с 1 марта проезду только по загранпаспортам добавляются новые ограничения.

Правительство во главе с Арсением Яценюком приняло решение о прекращении действия соглашения между Украиной и Российской Федерацией о так называемом малом приграничном движении. С этого дня пересекать государственную границу Украины можно будет исключительно через международные пункты пропуска, подконтрольные Киеву. Соглашение о малом приграничном движении между двумя странами Украина прекращает в одностороннем порядке.
Теперь десяткам сел вдоль границы придется ехать до ближайшего международного украинского КПП. В лучшем случае придется преодолеть 50 километров, в худшем — 200 километров от прежнего пешеходного местного пункта пропуска. Увидеть родных будет испытанием. Многие села были поделены буквально пешеходными КПП. С сегодняшнего дня с украинской стороны их нет.

К родственникам жителям приграничных районов нужно будет ездить на общих основаниях — как, например, все остальные транзитные пассажиры. Стоять в очередях на украинских международных пунктах пропуска и проходить усиленный таможенный досмотр с украинской стороны. Если раньше на поездку уходил всего лишь день — многие ходили не только к родным, но и по делам в магазины, больницы, — то теперь на деревню к дедушке добираться придется несколько дней. Российские пограничники ответных мер не вводили.

Официальный Киев заявляет, что действует исключительно в интересах своих граждан, но жители приграничных сел так точно не думают. По сути, на границе появляется невидимая стена — но вполне ощутимая.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2428713&tid=105474



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация