Статьи разные 1

У ребенка температура – что делать?

30-11-2020, 22:25...
309

Повышение температуры у ребёнка обычно является симптомом какого-то заболевания. Происходит такая реакция в ответ на инфекционные процессы, вирусы, простуду, организм старается побороть недуг, вырабатывая защиту. Что нужно предпринять в этой ситуации? Самое первое — это нужно вызвать участкового врача!

В случае когда температура не поднялась выше 38 градусов, то понижать её не рекомендуется, нужно дать возможность организму самостоятельно справиться с вирусами, если же она продолжает подниматься, при этом ребёнок становится капризным и вялым, то приступайте к её понижению.

Если температура очень высокая и не поддаётся снижению, то следует вызвать скорую медицинскую помощь. В любом городе существует бесплатная скорая помощь, единый телефон, который 03 и знать его нужно назубок. Но стационарный телефон не всегда бывает под рукой, в этом случае нужно знать, как осуществить вызов скорой помощи с мобильного, здесь можно посмотреть подробную информацию. У каждого оператора различные списки телефонов, которые рекомендуется запомнить и всегда иметь при себе.

Если у ребёнка высокая температура, ему необходимо пропотеть, но кутать в тёплые вещи, закрывать одеялами нельзя, а лучше, наоборот, максимально раздеть и обязательно снять памперс у малыша. Питьё следует давать каждые полчаса, лучше, если это будет чистая вода, компот из сухофруктов, клюквенный или брусничный морс, шиповник, смородина. Напиток при этом должен быть тёплым.

В большинстве случаев температура поднимается во время простуды. Для того, чтобы облегчить и вылечить кашель и насморк, хорошим решением будет купить ингалятор и прводить ингаляции. Это действительно эффективный метод борьбы с симптомами простуды, благодаря которому вы сможете быстро улучшить состояние вашего малыша. Если вам необходимо купить небулайзер в Минске, мы рекомендуем обращаться в компанию AGU-Baby, где вам помогут подобрать оптимальную модель по доступной цене.

А также поддерживайте необходимую температуру в комнате, она должна быть 17–19 градусов, не выше, часто проветривайте помещение, где находится больной ребёнок. Если у малыша начались капризы, слабость, то уложите его в постель. Насильно кормить ребёнка в таком состоянии недопустимо. Если же он не отказывается от еды, то давайте небольшие частые порции, лучше, если это будут овощи, фрукты, безмолочные каши, овощные супы. Для ускорения процесса теплоотдачи можно обтирать тело мокрой пелёнкой, на лоб положите холодную влажную салфетку.

Зачастую для снижения температуры рекомендуют парацетамол, он входит почти во все средства, понижающие жар. Выпускаются они в виде свечей, сиропов и таблеток. Лучший вариант — это свечи, так как они наиболее безвредные и не вызывают аллергию, в отличие от суспензий и сиропов. Однако, прежде чем начинать самостоятельное лечение, поговорите со своим участковым педиатром. Компания AGU-Baby желает здоровья и сил вам и вашим малышам!




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация