Статьи разные 1

Лечение стеноза аортального клапана

27-11-2020, 18:42...
199

Стеноз аортального клапана – самый частый приобретенный порок сердца. В большинстве случаев он развивается у пациентов пожилого возраста в связи с возрастной дегенерацией клапана. Для хирургического лечения этого заболевания вы можете поехать в Германию. В этой стране проводятся новейшие типы операций и процедур для коррекции порока.

Какие методы лечения используются в Германии

В Германии лечение стеноза аортального клапана проводится с помощью таких методик:


Баллонная дилятация (вальвулопластика). Применяется в основном у детей. У взрослых процедура проводится редко, лишь как вариант паллиативного лечения или как подготовка к предстоящему хирургическому вмешательству. Иногда баллонная дилятация позволяет стабилизировать состояние пациента перед коррекцией порока.


Суть процедуры состоит в том, что в область аортального клапана вводится баллон. Для этого не нужны разрезы на грудной клетке. Врач делает прокол на ноге, через который вводит катетер. В области клапана баллон раздувается и расширяет отверстие. К сожалению, эта процедура дает лишь временный результат. Рестеноз у большинства пациентов происходит в течение 6-12 месяцев.


Протезирование аортального клапана. В классическом варианте эта операция выполняется через большой разрез на грудной клетке, с подключением пациента к аппарату искусственного кровообращения. Собственный клапан удаляется, а вместо него устанавливается протез. Он может быть механическим или биологическим. У пожилых пациентов предпочтение отдают биологическим протезам. Хотя они быстрее изнашиваются, после их имплантации не требуется пожизненного приема антикоагулянтов (препаратов, препятствующих свертыванию крови).


Транскатетерная имплантация аортального клапана (TAVI). Инновационный метод лечения. Как показывают последние исследования, его результаты не хуже, чем при открытом протезировании. Новый клапан вводится в сердце через кровеносные сосуды. Он устанавливается поверх собственного клапана. Это малоинвазивная процедура, которая выполняется через небольшой разрез на ноге (трансфеморальный доступ).


TAVI – более безопасная методика замены клапана. В немецких клиниках ей отдают предпочтение у пациентов старше 75 лет, имеющих сопутствующие патологии, перенесшие ранее операции на сердце. Для успеха процедуры важно, чтобы у человека не было других заболеваний сердца, требующих хирургической коррекции.

Почему стоит пройти лечение в Германии

Операции для устранения стеноза аортального клапана проводятся уже десятки лет. Пройти лечение можно в любой стране мира. Но чтобы оно было более эффективным, безопасным, минимально травматичным, вы можете поехать в Германию. Основные преимущества лечения в этой стране:


  • Возможность малоинвазивной имплантации клапана без больших разрезов на теле, без потребности в длительном восстановлении.

  • Безопасная коррекция порока даже у пациентов, относящихся к группе высокого риска, имеющих сопутствующие заболевания.

  • Возможность устранения сразу нескольких пороков в ходе одной операции, либо сочетание коррекции сердечного порока с аортокоронарным шунтированием.

  • Низкий риск осложнений.

  • Использование качественных протезов аортального клапана от ведущих мировых производителей.

  • Возможность безопасной коррекции порока не только у взрослых, но и у детей (при врожденной форме заболевания).

Куда обратиться

Чтобы сделать баллонную дилятацию или протезирование при стенозе аортального клапана в Германии, воспользуйтесь услугами компании Booking Health. Мы организуем вашу поездку за границу. Наши преимущества:

  • выбор подходящего кардиохирургического центра, врачи которого имеют большой опыт коррекции стеноза аортального клапана; 

  • прямая коммуникация с врачом;

  • возможность пройти лечение быстрее, в удобные для вас даты;

  • уменьшение стоимости операции – цены будут ниже по причине отсутствия надбавок для иностранных пациентов;

  • подготовка медицинской программы без необходимости повторения ранее выполненных исследований;

  • коммуникация с больницей после завершения медицинской программы;

  • покупка и пересылка препаратов;

  • организация дополнительной диагностики или лечения в Германии.

Специалисты Booking Health предоставляют сервисные услуги высокого уровня. Мы забронируем для вас гостиницу и авиабилеты, организуем трансфер из аэропорта в клинику и обратно.




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация