ВЛ / Статьи

США - с любовью из России: "Сбиваем американскую спесь, чтобы памперсы наполнились от страха"

+18
26-11-2020, 00:00...
1 686


Минобороны опубликовало видео с нарушившим границу России эсминцем США. Военный эксперт предложил в качестве профилактической меры начать открывать предупредительный огонь. "Бьём не по самому кораблю, а перед ним, возле него. Я думаю, он заслуживает того, чтобы мы таким образом как-то немного эту американскую наглость, спесь сбивали. Чтобы у них немного памперсы кое-чем наполнились от страха", - объяснил Юрий Кнутов. 

Министерство обороны России во вторник, 24 ноября, опубликовало видеозапись с эсминцем ВМС США "Джон Маккейн", нарушившим российскую границу в заливе Петра Великого под Владивостоком. Инцидент прокомментировал для Царьграда военный эксперт Юрий Кнутов. 

По его мнению, произошедшее - не что иное, как провокация. Эксперт напомнил, как точно так же к российской границе этим летом приближались американские стратегические ядерные бомбардировщики Б-52. Юрий Кнутов считает, что это всё звенья одной цепи. 

"Вначале были провокации на юге, теперь у них провокация идёт такая - попытки прощупать нашу оборону с точки зрения защиты наших территориальных вод"
, - объяснил военный эксперт. 
 


Он добавил, что "Адмирал Виноградов" фактически принудил американский эсминец покинуть российские территориальные воды - это знаковый момент. Потому что теперь американцы знают: если что - наш корабль пойдёт на таран. 

Юрий Кнутов подчеркнул, что американцы углубились на нашу территорию на два километра не случайно. У них очень хорошая навигация, хорошие приборы, они прекрасно знали, где они находились. Это была попытка посмотреть на реакцию России на нарушение её территориальных вод. Также была цель вызвать ещё большее напряжение в отношениях между Россией и США на фоне транзита власти в Вашингтоне, уверен военный эксперт. 

"Поэтому мы должны быть готовы, что такая политика провокаций, политика различного рода, скажем, действий на грани фола будет усиливаться и со стороны Пентагона, и со стороны США"
, - предупредил Юрий Кнутов. 

При этом эксперт не считает, что России в данном случае нельзя идти на эскалацию. Вопрос открытия хотя бы предупредительного огня рассмотреть, наверное, всё же стоит. 

"Бьём не по самому кораблю, а перед ним, возле него. Я думаю, он заслуживает того, чтобы мы таким образом как-то немного эту американскую наглость, спесь сбивали. Чтобы у них немного памперсы кое-чем наполнились от страха. Такие акции будут полезны для того, чтобы привести в чувство"
, - подытожил Юрий Кнутов.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация