Статьи разные 1

Отдых в горах Кабардино-Балкарии: что интересного, какой курорт выбрать

24-11-2020, 09:40...
348

Кабардино-Балкария – незабываемый отдых в горах. Регион славится минеральными источниками, приветливыми местными жителями, красивой природой, массой разнообразных развлечений, прежде всего связанных с экстремальным и активным времяпрепровождением. Сегодня в этих краях активно развивается рекреационный туризм, основная цель которого – оздоровление и укрепление иммунитета. Какой предлагает республика Кабардино-Балкария отдых? Какой курорт в КБР выбрать? Расскажем в статье.

Нальчик

Сюда стоит оправляться для лечения и профилактики заболеваний. В Нальчике есть минеральные источники, используемые для питья и водных процедур. Хорошо помогает в восстановлении здоровья иловая грязь из Тамбуканского озера.

На территории курорта работает более десятка центров отдыха. Для туристов здесь организовываются различные экскурсионные программы. Принимая участие в них, можно побывать на Чегемских водопадах, в Грозном и т. д. В пределах города есть пляжи, аттракционы, кафе с национальными блюдами.

Аушигер

Этот курорт славится термальными источниками. Они отличаются большим содержанием кальция, натрия, брома. Их целебные свойства применяются для оздоровления организма внутри и снаружи. В пансионатах и санаториях предлагается лечение нервной системы, сосудов, кожи. В Аушигере есть синяя глина. Она также эффективна в борьбе с различными проблемами.

Здесь можно поселиться в небольшом отеле, но рассчитывать на изобилие развлечений не стоит. Тем, кто путешествует на автомобиле, не составит труда ездить в Аушигер с Нальчика. Расстояние между курортами составляет всего 27 км.

Приэльбрусье

Идеальное место для поклонников горнолыжного спорта. Сезон катания стартует в середине осени и длиться практически полгода. Горные трассы находятся на Чегете и Эльбрусе. Их общая протяженность достигает 35 км. Добраться сюда можно на канатных дорогах. Есть несколько видов трасс, различающихся сложностью и уровнем безопасности. Новичкам стоит выбирать варианты со спокойным уклоном, идеально подходящие для отработки навыков.

Азау

В поселке Азау предпочитают останавливаться поклонники спокойного отдыха. Этот горный курорт славится пологими и крутыми склонами, доступной стоимостью размещения. Здесь есть бальнеологические здравницы для восстановления здоровья посредством купания в лечебных источниках, питья минеральных вод.

Помимо перечисленных на Кабардино-Балкарии есть еще несколько небольших курортов. Чайка расположена в Долинском районе, славится 18-ю источниками, оздоровительным отдыхом. Голубые Ели подходят для людей с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Чегем выбирают любители горнолыжного спорта и экскурсионного отдыха.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация