ВЛ / Статьи

Россия может вытеснить Австралию с китайского угольного рынка

+2
21-11-2020, 12:31...
509


Угольные миллиарды, которые теряет Австралия, могут достаться России, поскольку несколько китайских заводов прекратили закупку этого природного сырья. По сообщениям финансового агентства Jin10, в последнее время российско-китайское сотрудничество намного улучшилось. Такие изменения не могли обойти стороной Австралию, у которой с Китаем давно налажены прочные торговые связи. 

Экономические эксперты издания Sohu полагают, что затеянный РФ трюк с углем станет для зеленого континента настоящей проблемой. Ранее стало известно, что Россия планирует увеличить объемы добычи угля и поставлять больше своего топлива в Китай, Японию, Южную Корею и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Для Австралии КНР - крупнейший рынок экспорта. Только в прошлом году было закуплено различной продукции на $104 млрд. 

Натянутость в отношениях торговых партнеров 


Уже некоторый период Китай и Австралия не так плодотворно взаимодействуют, как раньше. Существует вероятность, что из-за возникшей напряженности в будущем Пекин вовсе перестанет закупать у Канберры уголь. Этим обстоятельством может воспользоваться Москва, что, наверняка, вызовет недовольство у австралийцев. 

Успешное сотрудничества КНР и РФ 

СМИ утверждают, что между государствами в энергетической сфере имеются большие перспективы. Спрос Поднебесной на российский качественный уголь растет. В этом году страна приобрела у России 16,25 млн т угля, что на 10% выше показателей прошлого года. Известно, что до отказа нагруженные углем суда из Австралии не могут разгрузить товар в китайских портах из-за неурядиц с таможенным оформлением. 

Сейчас очевидно полное прекращение сотрудничества Китая и Австралии в данном направлении. В результате Канберра лишится сотен миллионов долларов, которые перейдут России.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация